Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 16.06.2024 20:30

Жильцы под угрозой жизни: общежитие затопило в Волгограде

В Волгограде после ливня затопило еще один дом – общежитие на улице Чебышева. Горожане своими силами пытаются устранить последствие потопа, риску получить удар током. С этой проблемой в "Блокнот" обратились местные жители. 

В Советском районе левое крыло дома №36 оказалось в воде, которая хлынула с крыши. Люди со слезами на глазах наблюдают, как их комнаты и имущество затапливает. Жильцы в панике выбежали в коридор и стали тряпками собирать воду. 

– Пострадали все пять этажей. Затоплены десятки жилых комнат и помещений общего пользования. Вода по перекрытиям добралась даже в самые отдаленные уголки МКД. 

При этом люди всерьез обеспокоены за свою жизнь, поскольку потоп не обошло стороной электрические щитки. 

– Львиная доля воды пошла по межэтажному каналу сетей электроснабжения. Фонтанами изливалась из этажных электрощитов. Жильцы под угрозой жизни пытались собрать воду, но поток было не остановить. 

Как утверждает местный житель Вячеслав, из-за потопа началось возгорание, от которого, к счастью, никто не пострадал. 

– На первом этаже произошло возгорание распределительного уза. Горение ликвидировали пожарные. ЧП произошло в 15:00, однако вода продолжает литься на головы волгоградцев и спустя четыре часа. 


По словам обратившихся, в 18 часов дом так и не был обесточен, из-за чего жильцы боятся новых ЧП, и бояться ложиться спать, а ведь многим из них завтра рано утром вставать на работу. Также из-за потопа пострадало и имущество людей. Будет ли им кто-то компенсировать потери – жильцы лишь догадываются. 


Наши новости также публикуются в телеграм-канале «Блокнот». Не забудьте подписаться!


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградобщежитиепотоп
1
1