Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 09.11.2023 11:55

Жильцы престижного волгоградского ЖК обещают позорить кочующие по подъездам компании подростков

Жители престижного ЖК в Дзержинском районе Волгограда обсуждают одну из насущных проблем – по подъездам высоток в связи с наступившими холодами начали кочевать подростки. Управы на непрошенных гостей пока нет никакой. После их присутствия окружающие вынуждены наблюдать самые разнообразные следы детского пребывания. Речь идет о ЖК Grand Avenue.


Соответствующее сообщение с призывом к соседям-родителям было опубликовано в общем чате жильцов жилого комплекса. Автор утверждает, что кочевничество детских компаний по подъедем, чаще всего, заканчивается актом вандализма. Так, в доме №7д недавно обнаружили оторванные от подоконника боковые заглушки, часть от них была сломана, остальное бросили на козырьке подъезда. Камеры показали, что какое-то время подростки развлекались с заклепками – бросались ими друг в друга, а после – покинули подъезд.

Детское присутствие проявляется не только испорченным общедомовым имуществом. На лестницах и в гостевых туалетах комплекса не перестают находить горы шелухи от семечек. Кроме того, подростки всячески потешаются над обслуживающим персоналом. Особенно, говорится все в том же объявлении к родителям, дети смело демонстрирует охране через камеры видеонаблюдения средний палец. Также якобы используется отборная нецензурная брань – охрана знает подростков в лицо:

- Страдают от детей и обслуживающий персонал комплекса. Уборщицы жалуются на горы семечек на лестницах и в гостевых туалетах. Охране дети показывают средний палец в камеры плюс шлют отборным матом и всячески доводят их.

Соседи предположили, что все это делают дети, которые не откуда-то специально приехали погулять по подъездам, а такие же, только маленькие, жители комплекса. Детвору еще ни разу не задерживали и не останавливали. Взрослых после озвученных фактов призвали поговорить со своими чадами, объяснить им правила поведения в обществе, добавив, что вряд ли будет приятно, если кого-нибудь из детей «прославят» в общем чате:

- Хочется обратиться к родителям. Поговорите со своими детьми, объясните им как должен вести себя человек в обществе! Не думаем, что вам будет приятно, когда ваш ребенок однажды появится на страницах этого Телеграм канала!

Жильцы отреагировали на предупреждение достаточно бурно. Одни уверены, что заглушки нужно было лучше крепить, другие заявляют, что все происходящее тянет на статью «Хулиганство». Третьи говорят о том, что 25 рублей – не та цена, чтобы наказывать детей и обращаться в ПДН:

- Это головотяпство управляющей компании, принимавшей подъезды, заглушки надо сажать на клей жидкие гвозди, тогда их не отдерёшь.

- Все творимое детьми должно потянуть на хулиганство, пусть и мелкое, а родителей ПДН может уже поставить на профилактику за ненадлежащее воспитание. А то жалеть начнут: «они же дети», «маленькие еще»… Ругаться и портить имущество - взрослые, а как отвечать – дети.

- Из-за заглушки в 25 руб?

- Хорошо. А смысл тогда эту тему поднимать? Ждать, когда стекла выбьют, двери сломают , дальше мат слушать?

- Вот за оскорбление вполне можно взыскать, а заглушки надо приклеивать

- Мы еще что-то про собак тут пишем.. детки вандалят покруче любой стаи собачьей.

Это не первый сигнал от волгоградцев о том, что подростки заполонили подъезды волгоградских новостроек, проводят в них какое-то время, рассиживаясь на лестничных клетках, отдыхая и развлекаясь. В лучшем случае после таких компаний остаются мусор, в худшем – сломанные двери, новые лифты, испорченное имущество. Так, дети легко способны разжимать даже магнитные подъездные двери и проникать вовнутрь. В результате жильцы были вынуждены задуматься о замене двери на новую, более антивандальную. Об этой проблеме редакции «Блокнот» ранее рассказывали жители новостроек в Ворошиловском районе по адресу Комитетская, 24.

В начале ноября две девочки упали с многоэтажки на улице 51-й Гвардейской дивизии в Дзержинском районе Волгограда. 14-летняя школьница погибла мгновенно, ее 12-летней подруге крупно повезло, девочка выжила, за нее продолжают бороться врачи. Жители утверждают, что очень долго просили закрыть в их доме свободный проход на крышу, этот подъезд, как магнит, манил детей. Люди заявляли об их постоянном присутствии.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЖК Grand Avenueновости Волгоградлюдижителиподростки в подъездах Волгоградволгоградцычто происходит в Волгоградепрестижные ЖК Волгоград
3
2