Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 28.03.2021 14:35

«Жить исключительно на госконтрактах»: любимая фирма волгоградских чиновников с нарушениями строит крытый футбольный манеж

Как стало известно 28 марта, Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал компанию «Приволжтрансстрой» за не устранённые нарушения при строительстве фундамента крытого футбольного манежа в Волжском. 

Компания «Приволжтрансстрой» набрала госконтракты на несколько миллиардов рублей. Фирма строит Александро-Невский собор, ремонтируют с огрехами центральную набережную Волгограда, благоустраивает парки и возводит школы и больницы по федеральным госпрограммам. 

- Инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением, в котором просит привлечь акционерное общество «Приволжтрансстрой» к административной ответственности по части 6 статье 19.5 КоАП РФ, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в суде. - Представитель АО «Приволжтрансстрой» в судебное заседание не явился, общество извещено надлежащим образом, отзыв на заявление о привлечении к административной ответственности не представлен.

Получившей десятки крупных господрядов фирме доверили строить крытый футбольный манеж на улице Набережной в городе Волжском.  Надзором за ходом строительства занимается инспекция Госстройнадзора. 

- В результате внеплановой выездной проверки, проведенной в отношении АО «Приволжтрансстрой» с 7 по 9 октября были выявлены нарушения соответствия выполненных работ проектной документации, - отметили в Арбитражном суде Волгоградской области. 

31131.jpg
скрин: Арбитражный суд Волгоградской области

Фирме выдали предписание по устранению нарушений, которые компания так и не ликвидировала. 

- Обществу надлежало в соответствии с проектной документацией для устройства свайного основания выполнять работы бурнонабивными сваями БС1, БС2. На момент проверки установлено, что выполнены работы по устройству свайного основания под фундаменты с применением забивных свай, железобетонные фундаменты, - указано в документах суда.
 
В материалах подробно расписано, как нарушив утверждённую документацию, подрядчик сделал фундамент по своему усмотрению. 

Госстройнадзору ничего не оставалось, как обратиться в суд, который встал на его сторону, оштрафовав «Приволжтрансстрой» на 50 000 рублей. Данное решение компания ещё может обжаловать. 

- Каждый огрех в качестве работ «Приволжтрансстроя» в общественных пространствах заставляет задуматься о качестве строительства жилой инфраструктуры, - считает эксперт ОНФ Эдгар Петросян. - Чем хуже репутация, тем проблематичнее бизнесу выживать, так как жить исключительно на госконтрактах до бесконечности не получится, а плохая репутация может в итоге довести до банкротства столь крупной компании, что будет очень печальным итогом для всего нашего региона, так как вновь увеличится армия безработных специалистов в Волгоградской области.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

крытый футбольный манеж в Волжскомприволжтрансстройнарушениясудштраф
4
3