Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 22.07.2020 05:21

Житель центра Волгограда пожаловался на акустический терроризм

В редакцию "Блокнот Волгоград" прислал письмо житель Центрального района, в буквальном смысле призывающий спасти уши жильцов этой части Волгограда от какофонии навязанного им шумового сопровождения. Он призывает волгоградцев вспомнить о существовании регионального закона о соблюдении тишины, который сегодня нарушается повсеместно.

- То ли этот год високосный так воздействует на людей, то ли жара в сочетании с пандемией и ее следствием – самоизоляцией, но шумовая атака на центральную, и не только, часть Волгограда приобретает, на мой взгляд,
угрожающий здоровым размер.

Первая ласточка – установка ранней весной в аллеях парка верхней террасы Набережной 56 (пятидесяти шести) трансляторов-репродукторов, весьма сомнительного качества звучания, которые с утра до вечера транслируют
произвольный репертуар анонимного составителя. Мелодии и текст весьма слабо различимы, но шума в естественный фон публичного пространства (карканье ворон, восторг детворы, грохот автобана на нижней террасе набережной) добавляют изрядный.

Вносят свой «акустический вклад» тарахтящие моторы и генераторы передвижных кофеин, и установок сладкой ваты. Свою долю в общий хор вносят вольные музыканты, и ладно, если это гитары, флейта или аккордеон.
Но вот барабаны - это уже жесть! Набирает силу движение «мобильных оркестров». Я имею ввиду автомобили, оснащенные музыкальными установками сравнимыми по мощности звука с реактивными самолетами. Народ на улице, да и в домах в ужасе приседает и шарахается в сторону. Да и сам ополоумевший водитель наверняка не слышит и плохо видит под таким давлением, и потому опасен для других участников движения.

К ночи на звуковую арену выходят некоторые кафе и рестораны, вольные любители музыки и танцев, или автомузыка врубается на полную при открытых дверях, или используются выносные колонки. Свою долю ночного грохота вносят стритрейсеры, активно «использующие» площадку на нижней террасе набережной. А если некоторым из нас достались соседи-меломаны!

Упаси Бог, не призываю заглушить все и вся. Это город, да и небольшие поселения, где люди неизбежно создают разные шумы, да и развлекаться тоже надо! Но! Есть закон Волгоградской области о соблюдении тишины с 7:00 до 22:00. Давайте его соблюдать, и поможем следить за исполнением, и не только по жалобам дуревших от бессонницы граждан, а и сами «слушать тишину» это не так уж и сложно. Прошу всех, кто в какой-то степени затронут этой темой, особенно полицейских, откликнуться, вместе что-нибудь придумаем вместе, что-нибудь и
сформулируем для властей, - призвал волгоградцев Леонид Семергей.

блок обращалка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
центральная набережнаяЛеонид Семергейшум
6
1