Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 12.01.2021 17:20

Жители Разгуляевки рассказали о катастрофе с общественным транспортом: новый маршрут везет в промзону в Волгоградской области

В этот вторник, 12 января, в редакцию обратилась жительница Городища, поселок Разгуляевка Елена — от лица живущих здесь. По словам женщины, с конца декабря с общественным транспортом в Разгуляевке случилась самая настоящая катастрофа. Привычный маршрут №1 практически исчез, новый №127Т отвозит жителей совершенно в другую сторону, проезжая по глухой промзоне. Все «прелести» перемен жители Разгуляевки ощутили на себе после новогодних каникул, когда сами вышли на работу, а дети отправились в школу.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Разгуляевки Елена, сначала здесь ходила маршрутка №199, потом она превратилась в маршрут №1.

Дело в том, что, делится проблемой Елена, в центр Городища ходит большое количество транспорта — маршрутки, автобусы. Но продолжают оставаться такие места, куда никто не везет, добраться невозможно. Только на личном транспорте. Если ранее, до нового года, жителей Разгуляевки сюда возила «единичка», то теперь она стала редким гостем, маршрут №127Т перевозит по-новому, возмущается жительница.

- У нас есть такие места, как: «Птицефабрика», район нового кладбища, остановка «ОМОН» - здесь очень большой жилой поселок — все это внутри Городища. И поселок Разгуляевка, к которому можно отнести территорию школы №3 — она рядом. Тут школьники кое-как добираются. А вот в 1 школу подвоз детей — только с 1 по 4 класс. Остальным, дети еще не совсем взрослые, как добираться? Второй день дети идут вдоль дороги пешком, - рассказывает Елена.

«Единица», со слов жительницы, обходила все «верха» Городища — все названные остановки, а затем вывозила людей на ЖБИ. Теперь же благодаря новому маршруту жители Разгуляевки оказались наполовину отрезанными от важных остановок. От ЖБИ можно было сесть на любой вид транспорта.

- Так люди могли уехать в любой район Волгограда. Пересесть и все. А сейчас люди не могут доехать до цивилизации, - утверждает Елена. Плачевная ситуация с транспортом в Разгуляевке возникла очень давно, жалуется жительница. Когда-то здесь ходил автобус №126 — причиной отмены стала «плохая дорога». Дорогу сделала — автобус не вернули.

Елена подчеркивает, что в шоке пребывают и сами водители городищенских маршруток, маршрут №127Т был запущен в конце декабря. Его жители успели прозвать смешным.

- Маршрут сделали смешной! Он собирает пассажиров в Городище, заезжает в Разгуляевку. Раньше маршрутка шла в город, к ЖБИ. Мы хоть как-то выезжали. А теперь маршрутка заезжает к нам, проезжает лишь две остановки и разворачивается. Оставшееся она не берет! Разворачиваясь с людьми, водитель продолжает ехать в центр, но возвращается к переезду, он сейчас практически постоянно закрыт. Может быть закрыт и по 40 минут... С переезда двигается в сторону 51-й Гвардейской и далее в город, на Хорошева. А люди по этому маршруту не проживают, есть небольшие предприятия, но транспорта уже давно тут не ждут. Маршрутка едет по промзоне. На Хорошева маршрут поворачивает на Ангарский, до этого, чуть ранее — по объездной трассе и на Микоян, - объяснила логистику нового маршрута жительница Разгуляевки.

Сейчас Елена утверждает, что жители Разгуляевки будут кричать в надрыв: им нужен удобный общественный транспорт — прежняя «единица» либо другой маршрут, который перевозил бы их до ЖБИ.

- Пусть он будет уже любого номера. Мы уже не знаем, куда обращаться. Мы порой даже не можем найти владельцев этих маршрутов. Пытались дозвониться - все телефоны, которые указаны — они недействительны. В поликлинику и аптеку хоть пешком иди, потому что в этих местах их нет! - заключила Елена. Сейчас «единицу» на дорогах Разгуляевки можно встретить крайне редко.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРазгуляевкалюдижалобыобюращенияобращения в редакциюволгоградцыГородищетранспортпроблемы с транспортом
2
3