Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 23.06.2015 11:43

Жители рухнувшего общежития в Волгограде рассказали, как пол ушел из-под ног

Жители рухнувшего общежития в Волгограде рассказали, как пол ушел из-под ног

В Тракторозаводском районе Волгограда утром 21 июня обрушилась часть общежития между 3 и 4 этажами по улице Жолудева,14.

Жительница четвертого этажа Карина утром пошла в душ. Внезапно на нее обрушилась часть стены – женщина схватила полотенце и выбежала в коридор.

1bT8Q8OPf6Y.jpg

- Меня спасло только то, что полы просели дугой – это дало шанс выбежать. Пока я выбегала параллельно рушилась стена. Меня спасло чудо, - поясняет корреспонденту «Блокнота Волгоград» Карина.

ZdclBrGa9uo.jpg

На ее лице остались синяки от отлетавших кусков стены. Спустя 30 минут стена и полы рухнули полностью. Теперь 360 жильцов аварийного здания, из них 68 детей, вынуждены купаться в одном душе на первом этаже.

Помимо того в общежитии перекрыли туалеты и представители администрации привезли 4 биотуалета, которые поставили на улице рядом со зданием.

AQdMIV6616U.jpg

- Мы спросили, как детям в такие туалеты ходить, например, ночью. Нам пояснили, что мы должны ночью выглядывать в окно и следить за детьми, пока они бегут к кабинкам и обратно. Моим детям 6 и 8 лет. Мне самой страшно тут ночью ходить, а что говорить о детях? – рассказывает Карина.

- Было такое, что прорвало трубу в ванной. И нам ее просто отрезали. Сказали, что чинить нет средств. Тогда мы всем этажом сложились по 300 рублей и своими усилиями починили трубу и восстановили водоснабжение, - рассказал жилец дома Олег.

aRR1HYMJ_Go.jpg

За такие условия содержания местные жители платят баснословные деньги:

·         Горячее водоснабжение – 426 рублей;

·         Отопление – 1346 рублей;

·         Содержание и ремонт имущества общежития – 812 рублей;

·         Электроснабжение  - 1002 рубля;

·         Холодное водоснабжение – 101 рубль;

·         Водоотведение ХВ – 71 рубль;

·         Водоотведение ГВ – 51 рубль.

zl7DFxkm39w.jpg

В сумме 3911 рублей заплатил отец двоих детей Хасан за маленькую комнату в общежитии по улице Жолудева, 14 за май. При том, что еще не пришла квитанция за газоснабжение.

- Мне предложили переехать отсюда, - поясняет Хасан, - так как моя комната первая после обрушившейся душевой и прачечной, в которой трескаются стены. Но новое место жительство еще хуже, чем это – где-то на остановке «Вишневая балка». Там жить вообще невозможно. Поэтому я пока остаюсь здесь.

Около 4 лет назад это общежитие уже привлекло внимание общественности. Тогда маленький мальчик стоял все в той же душевой, что обрушилась 21 июня, и умывался. Как вдруг за его спиной начал рушиться потолок. Жильцам пообещали, что все будет отремонтировано. Но буквально на следующий день все обещавшие помочь исчезли, и жильцы дома остались один на один со своей проблемой.

GvcKuzscsLE.jpg

- Я очень надеюсь, что нам помогут. Комнату здесь я купила на материнский капитал – 450 тысяч рублей. У меня двое детей и я мать-одиночка, ни на какое другое жилье не хватило. А теперь и оно находится под вопросом. Я надеюсь, что к зиме проблема с этим будет решена, - поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгоград»  жительница общежития Екатерина.

WZbzXLo4pcs.jpg

- Трем семьям из этого дома предложили варианты маневренного жилья, две семьи согласились, а одна отказалась из-за того, что недавно сделали ремонт. На планерке, которая состоялась сегодня утром, глава Волгограда распорядился к концу недели весь подъезд расселить. Дом частично будут разбирать. В перспективе переселить весь дом, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе мэрии по Волгограду. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгограджилье аварийное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое