Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 29.01.2021 15:09

Жители севера Волгограда жалуются на жуткий шум стройки ЖК , возводимого на месте бывшего детсада

Сегодня, 29 января, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница многоквартирного дома по улице Баумана Тракторозаводского района. Жильцы домов 4,4а,6 недовольны тем, что в их дворе снесли детский сад и на том же месте начали незаконную, по их мнению, стройку высотного дома.

Как рассказала редакции одна из жительниц дома Антонина, рабочие включают двигатели ранним утром, в выходные и праздничные дни. Например, в новогодние праздники стройка не прекращалась все дни, кроме 1 и 7 января.

Шум и выхлопы огромных кранов, работающих на дизельном топливе, не дают жильцам спокойно жить, появились постоянные головные боли.



 - Раньше у нас был во дворе замечательный детский садик: шикарное кирпичное здание, вся инфраструктура, - поделилась с редакцией «Блокнот Волгоград» Антонина.

В 90-е годы здание муниципального детского сада было передано Сбербанку, несколько лет подряд на первых этажах бывшего садика находился операционный центр, а после закрытия здание бросили. Люди начали растаскивать окна, металл. По мнению жителей, здание было хорошее, его можно было привести в порядок в рамках современных программ по восстановлению детских учреждений.
1.jpg

После закрытия операционного центра Сбербанка недвижимость перешла в собственность частного физического лица.


Антонина сообщила, что уже обращалась в областную прокуратуру, Роспотребнадзор и администрацию.

В областной прокуратуре жителям ответили, что будет проведена проверка. Ответа пока не поступало, деятельность на время проверки не прекращалась.

- В администрации Тракторозаводского района я лично общалась с главным специалистом. Он сообщил, что по данной ситуации уже и так очень много звонков и сообщений, и обещал лично прийти посмотреть, - поделилась Антонина.

В Роспотребнадзоре обещали приехать для проверки окружающей среды и замерить уровень шума, но до сих пор не приехали.  

Жители сами провели проверку и выяснили, что на месте детского сада возводят ЖК .


 - Несмотря на все обращения, они как работали, так и работают. Окна не откроешь, не выйдешь погулять. Жить просто невыносимо, - отчаянно рассказала редакции Антонина.

плашка.jpg

Татьяна Кольченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ЖК "Авокадо"Волгоградстройка
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое