Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 29.01.2021 14:52

За горы мусора оштрафовали «Управление отходами – Волгоград»

Арбитражный суд Волгоградской области 29 января оштрафовал на 10 000 рублей мусорного оператора «Управление отходами - Волгоград» за скопившиеся горы мусора в Калаче-на-Дону.

 - Во время осмотра инспекцией Госжилнадзора 6 августа 2019 года контейнерной площадки накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) на улице Горького в Калаче-на-Дону Волгоградской области были выявлены переполненные контейнеры, скопление твёрдых коммунальных отходов рядом с ними, - гласят материалы судебного разбирательства. – Инспекция пришла к выводу, что коммунальная услуга по обращению с ТКО оказывалась не в полном объёме и ненадлежащего качества.

 «Управлению отходами – Волгоград» выписали штраф в 10 000 рублей по статье статьей 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Но мусорный оператор не согласился с таким решением и обратился в арбитраж.

 - Изучив материалы дела, суд пришел к выводу об обоснованности вмененного обществу административного наказания, - сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. - Признал законным постановление Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области о привлечении ООО «Управление отходами – Волгоград» к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Суд указал, что ООО «Управление отходами – Волгоград» является лицом, ответственным перед потребителями, проживающими в многоквартирных и жилых домах на территории Волгоградской области, за предоставление потребителям качественной и в полном объёме услуги по вывозу твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления.

Факт предоставления потребителям указанной коммунальной услуги ненадлежащего качества подтверждён материалами проверки, в том числе актом осмотра с приложением фотоматериалов, на которых видно захламление бытовыми отходами контейнерной площадки и переполнение контейнеров.

 Примечательно, что «Управление отходами - Волгоград» оспаривало небольшой штраф в судах более высших инстанций. Вполне возможно, что услуги адвокатов обошлись дороже суммы самого штрафа, но компания пошла на принцип.

 - Доказательств невозможности предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителям, проживающим в доме № 1 «а» по улице Горького в Калаче-на-Дону необходимых объёмах и надлежащего качества, заявителем не представлено, - подчеркнули в волгоградском арбитраже. - Решением суда в удовлетворении требований общества об отмене постановления отказано. ООО «Управление отходами – Волгоград» обратилось в вышестоящие инстанции с жалобами. Суды апелляционной и кассационной инстанций не усмотрели оснований для отмены решения Арбитражного суда Волгоградской области.

 Теперь судебное решение вступило в законную силу. Тяжбы длились 1,5 года.

Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Управление отходами - Волгоградмусорный операторштрафгоры мусора
1
0