Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 29.01.2021 13:36

Экс-мэр Волжского Марина Афанасьева попросила не отправлять ее в тюрьму за ДТП с двумя погибшими

Судебные прения по уголовному делу бывшего мэра Волжского Марины Афанасьевой состоялись сегодня, 29 января, в Быковском районном суде Волгоградской области. Подозреваемая в «Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух лиц» Афанасьева попросила не лишать ее свободы. 

Марина Афанасьева признала вину и попросила, чтобы назначенное ей наказание не было связано с реальным лишением свободы. У прокурора другое мнение: гособвинитель требует для обвиняемой 4 года колонии-поселения. 

- Потерпевшие не настаивали на реальном лишении свободы Афанасьевой, -  сообщила «Блокноту Волгограда» руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. 

Приговор экс-мэру огласят в понедельник, 1 февраля. Афанасьевой грозит до 7 лет колонии. 

Напомним, ДТП произошло утром 23 октября 2019 года на трассе Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград. Афанасьева за рулем Volkswagen Tiguan вместе с подругами ехала за грибами. Известно, что Афанасьева выехала на встречную полосу, заехала на обочину, где, не сумев справиться с управлением транспортным средством, опрокинула автомобиль в кювет. Две пассажирки погибли на месте. Афанасьева в тяжелом состоянии попала в больницу, где проходила длительное лечение.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Марина АфанасьеваБыковский районный судДТП
1
1