Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 29.01.2021 14:06

Отказались сразу класть в больницу: скончалась 92-летняя волгоградка с коронавирусом

Еще пять жителей Волгоградской области не справились с коронавирусом и погибли, как сообщает оперативный штаб 29 января. Подробности о течении их болезни узнал «Блокнот Волгоград».

39-летний волгоградец поступил в больницу скорой медпомощи №15 в тяжелом состоянии. Как давно он подхватил вирус, установить не удалось. У мужчины были проблемы с сердцем и кроветворной системой  

В больнице скорой медпомощи №15 скончалась 92-летняя волгоградка. Пожилую женщину с длинным перечнем хронических болезней сначала пробовали лечить амбулаторно: домой с кульком бесплатных препаратов ее отправили в поликлинике. Таких мер оказалось недостаточно – лучше пенсионерке не становилось. Лишь после этого ее отправили в ковид-центр, но было уже поздно.

Также отправили лечиться домой 63-летнюю жительницу Иловлинского района с заболеваниями органов дыхания, которая без промедления попросила ее обследовать при первых признаках ухудшения состояния. Улучшения состояния не наблюдалось. Под конец женщину все же положили в инфекционный госпиталь. 

На пятый день недомогания обратилась к медикам 81-летняя волгоградка. У женщины имелись болезни сердца и органов дыхания, ее положили в инфекционный госпиталь на базе областной психиатрической больницы №2. 

Четыре дня никак не лечился 50-летний волгоградец. Затем ему стало хуже, и мужчина обратился к медикам. Его госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу № 1. 

Не ясно, для каких целей простаивают пустые койки в ковид-центрах. На последнем брифинге облздрав отчитался о 3,5 тысячи свободных мест - 43% от развернутого коечного фонда.

Отметим, что за весь период пандемии в регионе уже выявили 42 868 случаев заражения. Летальных случаев подтверждено 598.

Анна Нефедова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградбольница волгоградкомитет здравоохранения волгоградской области
0
2