Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 18.03.2021 08:02

Жители Волгограда раскритиковали вид Родины-матери после реставрации

В Волгограде скульптура «Родина-мать зовёт!» покрылась серыми пятнами и пошла трещинами.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», масштабная реставрация статуи за 670 млн рублей завершилась чуть больше года назад, а подрядчика уже хотят обанкротить за неоплаченные счета.

Когда 24 июня прошлого года скульптуру торжественно открывала министр культуры РФ Ольга Любимова, пятна уже были заметны, но все надеялись, что они «высохнут», сейчас мемориал и вовсе представляет собой плачевное зрелище.

Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 1110 человек, большинство волгоградцев ответили отрицательно на вопрос, стала ли Родина-мать выглядеть лучше после реставрации.

Снимок.JPG

- А разве комиссия не принимала работу?! Все-таки бюджетные деньги!

- К чему не притронутся, все испохабят. Что Набережная, что ремонт вокзала, скульптуры испоганили, что парк ЦПКиО, что парк за Авангардом,

- Уникальные технологии мы видим зимой, когда асфальт прямо в воду кидают, а уникальные материалы почему-то не выдерживают летнего солнца и осенних дождей. 

- Все, кто принимал работу, пусть идут и реставрируют сами, на свои деньги, которые на реставрации заработали, - написали волгоградцы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМамаев курганРодина-мать
4
4