Волгоград Суббота, 28 Марта
Общество, 08.01.2020 17:00

«Опознать останки вряд ли удастся»: известные волгоградцы прокомментировали крушение Boeing в Иране

Утром, 8 января, стало известно о крупной трагедии – крушение потерпел украинский самолет, он упал после взлета в аэропорту Тегерана. Лайнер должен был приземлиться в Киеве. Все находившиеся на борту погибли. Слова соболезнования, комментировать случившееся к вечеру среды стали выражать в том числе известные волгоградцы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Николая Лукьяненко, он отметил, что потерпел крушение Boeing-737 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс PS752 в Киев.

На борту находилось 176 человек, все они погибли: 167 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Известно, что лайнер вылетел из аэропорта в 5:42 по московскому времени и спустя пару минут перестал передавать данные. Здесь Лукьяненко обратил внимание на информацию от сервиса FlightRadar.

- Перед крушением на борту произошёл пожар, поэтому опознать останки жертв катастрофы вряд ли удастся, - указал волгоградец.

Затем Лукьяненко выразил слова соболезнования родным и близким погибших в этой катастрофе.

CRRMhgEh4_s.jpg

Более скептически к информации о крушении украинского Boeing-737 отнесся волгоградский общественник Андрей Куприков, сделав громкое предположение, что самолет «всё-таки грохнули».

- Или у кого-то есть сомнения что такое невозможно?, - поинтересовался он. Вместе с этим Куприков и дальше поделился своими размышлениями, что борт вылетел из Тегерана новый, только что прошел проверку.

- И прямо на взлете вдруг поломался. Пассажиры в основном иранцы, сам борт украинский, его не жалко, да и рот в Киеве никто открыть не посмеет, - продолжил Куприков.

Одновременно он выдвинул предположение, что сегодняшнее крушение украинского самолета - это моментальный ответ за обстрел военных баз.

- Самое оно, вроде и не прямая атака, зато как чувствительно, показательно и практически безнаказанно, - сделал выводы Куприков.

9BW8i6oeeGY.jpg

Согласно информации, федеральных изданий, в самолете во время авиакатастрофы находились 176 человек - 167 пассажиров и девять членов экипажа. Предварительной причиной крушения назван пожар в двигателе. Также известно, что в посольстве Украины в Иране исключили версию теракта или ракетной атаки при крушении Boeing.

В опубликованном сообщении на сайте посольства Украины в Иране говорилось, что, по предварительным данным, катастрофа произошла по техническим причинам. Чуть позже журналисты заметили, что посольство Украины в Иране исправило сообщение о крушении самолета под Тегераном, убрав из него информацию об исключении версии теракта.

Анна Фомиченко







Новости на Блoкнoт-Волгоград
ИранBoeing-737отношениялюдиволгоградцыУкраинакрушениеТегеранкомментарии
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое