Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 04.02.2022 08:46

Жители Волгоградской области признались, что стали меньше следить за собой и не хотят снимать пижамы

Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос среди волгоградцев, работающих на «удаленке» или в смешанном режиме, чтобы выяснить, как изменились их траты и образ жизни

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на данные опроса, почти половина работающих на «удаленке» волгоградцев признались, что перестали «заморачиваться» с внешним видом — это подтвердили около 50% респондентов. 

 Интересно, что эта тенденция не зависит от пола, и касается мужчин и женщин в равной степени. Но для некоторых, наоборот, работа вне офиса стала хорошим стимулом уделять  больше времени и сил своей внешности — таких насчиталось 23%, и женщин среди них больше. Что касается профессий, в основном это касается административного персонала и  банковских служащих.

Еще треть (27%) работающих на «удаленке» волгоградцев считают, что их внешний вид никак не изменился. Интересный факт: в пижаме чаще других работают из дома представители сферы масс-медиа и искусства. 

Также работающие из дома волгоградцы отмечают, что у них значительно сократились траты на обувь и одежду (50%), транспорт (72%) и развлечения (34%), зато выросли – на электроэнергию (62%). А вот с едой получилось по-разному, в зависимости от того,брали ли работники обеды в офис из дома, или предпочитали есть в кафе и столовых. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьработаопрос
0
1