Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 08.11.2020 16:36

Сотрудников с какими заболеваниями в Волгограде могут отправить работать удаленно

Еще 5 ноября региональный комитет здравоохранения обнародовал проект приказа, в котором перечисляется перечень хронических заболеваний, при наличии которых волгоградцев работодатели могут переводить на дистанционный режим работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на проект приказа облздрава за подписью временно осуществляющей полномочия председателя комитета Ирину Карасеву, документом утверждается перечень хронических заболеваний, при наличии которых работники, исполнители по гражданско-правовым договорам переводятся работодателями на территории региона на «дистанционку».

В данный перечень вошли различные виды иммунодефицитов, заболевания эндокринной системы – сахарный диабет, включая ожирение. Также работодатель имеет право отправить сотрудника на «удаленку», если последний имеет проблемы с органами дыхания, куда входит в том числе и астма.

Болезни мочеполовой системы, включая заболевания почек, аналогично сейчас право выполнять работу сотрудником в дистанционном формате. Сюда же относятся болезни костномышечной системы: васкулиты, ревматоидный артрит, ревматоидный артрит с системными проявлениями, системные заболевания соединительной ткани, системная красная волчанка.

В перечень вошли и хронические болезни органов кровообращения с различными формами легочно-сердечной недостаточности.

Согласно этому же документу, переводу на дистанционную работу подлежит сотрудник, работающий на территории Волгоградской области, у которого имеются злокачественные новообразования любой локализации.

Наличие трансплантированных органов и тканей, а также нормальная беременность и осложнение после родов – тоже может, согласно обнародованному документу в ситуации с COVID-19, служить поводом, чтобы оставить работать сотрудника из дома.

Известно, что согласно последней редакции постановления губернатора Волгоградской области, местные работодатели должны были до 1 ноября отправить на «удалёнку» на менее 30% сотрудников. Ряд организаций при этом может продолжать работать в режиме «офлайн».

WhatsApp Image 2020-11-08 at 16.22.04.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-08 at 16.22.17.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-08 at 16.22.30.jpeg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьлюдиволгоградцыжителизаболванияудаленная работаоблздравсписокперечень заболеваний
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое