Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 07.11.2020 15:13

«Отключили воду, снесли унитаз, теперь требуют вскрыть полы»: в жилом доме ради ремонта в подвале громят квартиру

Рядовая коммунальная авария, которая в добычном доме устраняется максимум за сутки, стала настоящим стихийным бедствием для жильцов дома №17 по улице Олимпийская в Красноармейском районе Волгоград. Сейчас их квартиры совсем не похожи на жилые помещения, а все из-за прогнившей трубы в подвале.

Она, как уверяют жильцы дома, - прямое следствие того, что признанный аварийным дом власти предпочли просто игнорировать. В списках на расселение злополучного адреса нет, а коммунальщики всеми способами избегают визиты сюда. Когда 26 октября людейначало заливать сначала холодной, а потом и горячей водой, вызвать аварийку оказалось проблемой. Зная состояние коммуникаций в аварийном доме, такие вызовы начинают футболить с телефона на телефон.

Когда же ремонтники наконец приехали, сделано было только одно - в доме перекрыли воду. И заявили, что ремонтировать трубу в подвале начнут лишь после того, как в квартире, под которой случился прорыв, жильцы разберут пол в ванной и на кухне. Иначе, по словам рабочих, трубу в подвал не просунуть.

WhatsApp Image 2020-11-07 at 15.46.47 (1).jpeg

- Теперь мы четвертый день сидим без воды, в соседней квартире еще и демонтирован унитаз. Это просто ужас. Вчера вечером, наконец-то, приехала бригада аварийной службы, но делать отказались, сказали ломайте пол в туалете, ломайте поддон (в таких домах не предусмотрена ванная и его делали сами 20 лет назад, чтобы купаться ) и вскрывайте пол в кухне. В воскресенье обещают приехать и если все будет готово, то трубу может и заварят. Но кто потом будет делать все обратно? Ведь жильцы так и будут жить в квартире, но почему за свой счёт и своими силами они должны все это делать? Прорыв случился в подвале, не по нашей вине, труба просто сгнила от старости и сырости... Мы не знаем куда обратиться за помощью, повсюду только и слышно наплевательское отношение, - пребывают в шоке люди.

Жилье, в котором они проживают, является муниципальным. В таких квартирах остаются не от хорошей жизни, у людей просто нет иного выхода, поэтому терпят и гнилые полы, и затхлый запах от прогнивших насквозь коммуникаций. Но сейчас они просто выбиты из сил необходимостью масштабного ремонта. Без него жить в квартирах просто невозможно, а надежда на расселение растаяла в тумане.

По словам Дарьи,  расселение дома, находящегося в таком состоянии, не планируется даже в ближайшие 5 лет. 

блок обращалка.jpeg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олимпийская17аварийный домЖКХ
0
0