Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 13.07.2023 11:50

Жители юга Волгограда заявили о дефиците хлеба в магазинах

В Красноармейском районе Волгограда жалуются на нехватку хлеба. Переживают конкретно о пеклеванном местного производства.

— Еще раз о закрытии хлебозавода в Красноармейском районе на Гагринской... Нам говорили, что перебоев с поставкой хлеба не будет. Но не пойму что сейчас происходит в магазинах... — написал пользователь популярного городского сообщества "ВКонтакте«.- В нашем небольшом квартале Три магазина «Магнит».. Хлеб все время покупаем в них. Все время берем хлеб пеклеванный новый....Так вот последние три дня... Во все трёх магазинах продавцы выкладывают на витрину не более трех, саек данного хлеба... 

АО «Красноармейский хлеб» действительно перестало существовать в прежнем виде. Оно вошло в состав ООО «АПК «Стойленская Нива», объединяющего хлебопекарные предприятия в разных регионах России, в том числе на территории Волгоградской области, включая ОАО «Хлебозавод № 5» и ОАО «Городищенский КХП». Всем сотрудникам предложили перейти в ОАО «ХЛЕБОЗАВОД № 5». Что касается предприятия в Красноармейском, обладминистрация даже называла последний день работы площадки — 17 июля. 

— Вопрос к руководству хлебокомбината и администрации Волгограда... Скажите, пожалуйста, будет ли поставлять хлебозавод, частично перенесенный в Ворошиловский район, хлеб пеклеванный в магазины Красноармейского районе прежнем объеме? Или выкладка по две-три сайки — это премудрости продавцов? Или нужно подыскивать похожий хлеб от другого производителя? — вцепился в конкретный пеклеванный житель Красноармейского района, оставшийся анонимным. 

Как выяснил «Блокнот» у читателей — жителей юга Волгограда — они проблем с хлебом не заметили. 

— И в «Пятерочках», и в «Покупочках», и в упомянутом «Магните» хлеба валом, самого разного. Про местный ничего сказать не могу — я беру просто свежий, вне зависимости от производителя. Возможно, если делать, как я, то никакого дефицита хлеба в жизни конкретного человека не будет, — пожимают плечами волгоградцы. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградхлебдефицитмнение
1
1