Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 31.07.2013 11:19

Жителю Волгоградской области, больному сахарным диабетом, отказали в выдаче бесплатных лекарств

Жителю Волгоградской области, больному сахарным диабетом, отказали в выдаче бесплатных лекарств
Мужчина был вынужден купить необходимые медикаменты за свой счет.
/uploads/news/5690/lekarstva.jpg



В Камышинскую городскую прокуратуру обратился местный житель, страдающий «сахарным диабетом». Мужчина заявил, что ему отказали в выдаче бесплатных лекарств, в связи с чем, он потратил 4 тысячи рублей и приобрел их самостоятельно.
В ходе проверки было установлено, что заявитель имеет право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами за счет средств бюджета Волгоградской области. В октябре 2012 года, обратившись к врачу Центральной районной больницы Камышинского муниципального района за выпиской рецептов на нужные ему препараты, получил отказ. Ему сообщил, что необходимые препараты отсутствуют в аптеке из-за не достаточности финансирования для бесплатного обеспечения больных с социально значимыми заболеваниями.
- Камышинским городским прокурором в суд было предъявлено исковое заявление о взыскании в пользу заявителя затраченных им на приобретение лекарственных средств. Центральный районный суд города Волгограда удовлетворил требования прокурора и взыскал с Министерства здравоохранения Волгоградской области, в пользу гражданина, затраченные на приобретение льготных лекарственных препаратов денежные средства, - сообщили в прокуратуре по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое