Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 10.01.2022 14:20

Жителям села назначили пенсии за переезд в Волгоград

Как стало известно 10 января, жители сёл Волгоградской области с этого года будут получать доплаты к пенсии при переезде в Волгоград и другие города региона.

В пресс-службе Волгоградской областной думы корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщили об изменениях пенсионного законодательства, которые вступили в силу с 1 января 2022 года.

Теперь жители Волгоградской области, которые проработали в сельском хозяйстве от 30 лет и более, будут получать повышенные пенсии в случае переезда в город.

На принятии федеральных законодательных изменений настояли депутаты волгоградского регионального парламента.

До этого года жители села, посвятившие свою жизнь сельскому хозяйству, могли получать надбавку в 25% к страховой части пенсии только в случае проживания в сельской местности. При переезде в Волгоград, или любой другой город, государство лишало их данной доплаты.

Такую прежнюю редакцию закона многие считали несправедливыми и неоднократно жаловались волгоградским депутатам, которые направили вместе с коллегами из других регионов соответствующие пожелания в федеральный центр.

Теперь, покидая село, ветераны сельского хозяйства будут получать надбавку в полном объёме.

Тем же волгоградским селянам, которых в прошлые годы лишили доплаты, обещают автоматически вернуть её без каких-либо обращений в МФЦ или пенсионный фонд.

Отметим, что в прошлом году неоднократно звучали предложения по ликвидации пенсионного и других фондов, на содержание которых уходят десятки миллиардов рублей ежегодно. Предлагалось заменить их на прямое обслуживание пенсионеров и получателей социальных услуг банками. О размере социальных выплат, установленных в Волгоградской области с этого года - читайте в отдельном материале

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пенсионерыжители селаветераны сельского хозяйствадоплатыстраховая пенсия
3
2
s2