Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 06.11.2015 10:14

Жителям Волгограда вернут деньги за отопление

Жителям Волгограда вернут деньги за отопление

С 1 августа 2015 года в Волгограде и Камышине были введены новые нормативы потребления отопления.

Жильцы, проживающие в 1-4 этажных многоквартирных домах, построенных раньше 1999 года, ощутили на себе значительное повышение тарифов. Теперь плата за отопление производится только в отопительный период, а новые нормативы применяются с октября по апрель, независимо от даты начала отопительного сезона.

В связи с этим депутаты облдумы приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки для граждан, у которых с введением новых нормативов увеличится размер платы за отопление, сообщили корреспондентам «Блокнот Волгоград» в мэрии Волгограда.

Для получения выплаты необходимо обращаться в «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» по месту жительства. Решение о назначении адресной денежной выплаты принимают центры социальной защиты населения по месту жительства гражданина.

Также адресная помощь будет оказана семьям и одиноким гражданам, у которых максимально допустимая доля собственных расходов не превышает установленную величину – региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг. Субсидии будут предоставляться при отсутствии долгов за коммунальные услуги.

Читайте также: Жители новостройки Волгограда наконец получили тепло в квартиры.

В центре Волгограда устранили крупную коммунальную аварию.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградотоплениеденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое