Волгоград Четверг, 30 Января
Общество, 13.12.2019 10:34

«Жизнь бездомной собаки очень короткая»: от смерти спасают волонтеры пса с биркой в Волгограде

Печальной историей поделились сегодня, 13 декабря, волгоградские волонтеры. На этот раз они рассказали о собаке, которую сбили накануне неизвестные и которая долгое время пролежала в грязи на улице. Наталья Миндрина говорила, что из-за многочисленных переломов собака не могла подняться.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Наталью Миндрину, у собаки с биркой под номером 341 – 341-й выпускник «Лисены» диагностировали многочисленные переломы, после удара машиной у нее не было возможности встать и найти хотя бы укромный уголок.

На данный момент волонтер считает, что в таком состоянии, без еды, помощи, в минусовую погоду, да и еще с серьезными переломами выжить у собаки шансов не было.


Ее обнаружили жители Центрального района – стонущую, в полуобморочном состоянии. Так они привезли пса в ветеринарную клинику. И здесь срочно, в долг согласились оказать первую и столь необходимую помощь.

- 341-й - выпускник приюта «Лисёна» и я, естественно, не могу остаться в стороне…, - объясняет Наталья Миндрина.

Она отмечает, что собаки с бирками – первые стерилизованные собаки в городе. Именно они стали первопроходцами в ситуации по борьбе с бездомными животными в Волгограде.

- Именно они пример, именно с них началась программа по уменьшению собачьих стай гуманным методом, именно с ними, проделав огромный труд, пролечив, откормив, стерилизовав, приходится расставаться. Но по иному нельзя. Если я не выпущу их, в отлове могут не дождаться помощи другие. И самая слабая надежда помочь многим угаснет, - призналась Наталья.

Она подчеркивает, что жизнь бездомной собаки очень короткая, во всем виноваты голод, холод, изнуряющая жара, болезни, травмы и гонения.

Но еще есть слабая надежда, что человек не сможет пройти мимо и заметить, увидеть, понять и помочь собаке с биркой.

- 341-ую заметили, и я очень надеюсь, что вместе мы поможем ей. Я очень прошу поддержать и помочь поднять, ее номер 341, и она одна из первых собак, на которой большая ответственность научить людей быть добрее, - заключила волонтер.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиживотныелюдиволгоградцыжителиВолгоградбездомные животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое