Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 19.06.2023 11:50

Жрите картофель вместе с кожурой, мясо с костями: в Волгограде начались мусорные войны

В Волгограде, который оказался на грани мусорного коллапса из-за конфликта регионального оператора с владельцем мусорных полигонов, недовольство жильцов заваленными гнилью мусорками перешло на соседей. В Дзержинском районе жильцы многоэтажки обвинили в мусорных проблемах соседей из частного сектора и решили объявить им войну.

В минувшие выходные в районном паблике появилось письмо-предупреждение, в котором соседям из частных домов отсоветовали носить мусор к их контейнерам. Жители многоэтажек убеждены, что виновники мусорных завалов под их окнами - соседи из частного сектора. Отныне выброшенный мусор им пообещали возвращать в палисадники и дворы. А заодно посоветовали "жрать картофель вместе с мусором и приклеивать прокладки намертво".

- Уважаемые соседи из частного сектора вокруг Ессентукской 7. Свалку, организованную вами, сегодня практически вывезли. Теперь мы будем действовать жестче. Весь, привезенный вами мусор будет собираться с заботой до последней крошки и сваливаться на ваши машины, под ваши калитки (у многих они непредусмотрительно открываются из двора). Это не является порчей имущества. Это мы вернем вам потерянные вами предметы гигиены, очистки от картофеля и прочее. Весь крупногабаритный мусор будет заботливо перекинут через заборы и в ваши палисадники. Не хотите платить за вывоз тко - жрите картофель вместе в кожурой, мясо с костями, диваны можете утилизировать посредствам топки печей. Я надеюсь, что вы проявите благоразумие и прекратите разводить под окнами жилого дома рассадник бактерий и вирусов. А нет - ну так вас предупредили, - написано в обращении.

Жители частного сектора не остались в долгу и заверили, что у них ситуация не лучше. А своевременная оплата вывоза мусора - вовсе не гарантия, что его своевременно вывезут.

- Это обращение как раз в мою сторону. Живу недалеко, плата за ТБО с меня регулярная, плачу вовремя, это честно. Дальше, иду к остановке и почти всегда около ваших контейнеров завал, мебель разобранная, строительный мусор, нам это никто не вывозит, к вам не свозила ни разу, ставим около себя, мусор с остатками пищи вешаем на крючок, повесили от животных. Сжигать нельзя с огорода, обрезки деревьев, куда сваливать никто не предлагает. Вот как-то так... Вот на этой неделе не забирали дней 6-7. Посчитала - 9 пакетов собралось. Ко мне не надо подсыпать, у вас ситуация не так уж и плоха. Удачи, - обратилась к жильцам многоквартирных домов не менее разозленная ситуацией владелица частного дома.

Нашлись в частных домах и те, кто пообещал отныне специально начать носить мусор к многоэтажкам.

- Теперь обязательно буду каждый день носить мусор именно на вашу мусорку! Чтобы не была самоуверенной такой! И махать рукой в камеру. А мебель в квартирах не меняют? Куда девают старый диван, матрас!? Сделала частник козлом отпущения! - обвинения от соседей возмутили частный сектор.

Несмотря на всю комичность мусорной перепалки, ситуация вы городе складывается тяжелая. Недаром уже и депутаты заговорили о возможных посадках и необходимости вмешаться правоохранительным органам.

- То, что происходит сегодня на рынке обращения с ТКО - абсолютное безобразие. Ведь страдают, в первую очередь, жители. Считаю, что пора действовать правоохранительным органам. К сожалению, вплоть до «посадок». Ждем также решения антимонопольной комиссии, - тревогу в заваленном мусором городе бьет и депутат облдумы Руслан Шарифов.

По обращениям жильцов "Блокнот Волгоград" уже неоднократно описывал последствия мусорного коллапса. И это не только запах гниющего мусора, но и раздолье для крыс, переносящих опасные инфекции. По сути город в шаге от начала вспышек опасных инфекций.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

регоператорСитиматик Волгоградмусорный коллапсмусорные войны
0
1