Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 12.06.2023 10:11

От тухлого зловония из-за свалок задыхаются волгоградцы

На схожий с волгоградским мусорный коллапс в Челябинской области обратила внимание Ксения Собчак.

День России многие горожане встречают далеко не по-праздничному из-за гор мусора во дворах. В редакцию «Блокнота Волгограда» поступили очередные жалобы на неубранные свалки.




Так, в Дзержинском районе Волгограда мусор скопился у дома №27 на улице Космонавтов. Здесь, по словам жителей, мусор не вывозят совсем в течение длительного времени, и он уже загромоздил проезжую часть.



- Зато исправно начисляются платежи за вывоз. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться? И можно ли как-то повлиять на Ситиматик? Дозвониться туда невозможно! - жалуются горожане.





Еще один зловонный «склад» образовался возле гаражного кооператива на улице Полковника Батюка в том же Дзержинском районе.



- Так вот, мусор не вывозили уже 3 недели, уже задыхаемся от тухлого зловония, - отметили жители.



За комментариями мы обратились в АО «Ситиматик». 

Тем временем, о подобной проблеме в своем телеграмм-канале рассказала Ксения Собчак. Так, в Челябинской области в селе Еткуль с апреля 2023 растет мусорная гора, потому что ООО «Центр коммунального сервиса» прекратил забирать тот мусор, который не помещается в баках.




- Жители обращались в местный Роспотребнадзор, который обязал местные власти очистить площадку (с оговоркой, что глобальной проблемы нет — мусор не причиняет вред здоровью жителей). Власти в ответ заявили, что рядом с действующей контейнерной площадкой есть линии электропередач и трансформаторной подстанции, поэтому её перенесут в другое место — к детской площадке (согласно СанПиН всё в порядке, мусорку расположат в 20 метрах от неё). Здравый смысл должен подсказывать чиновникам, что тут дети играют, что на мусор будут сходиться бесхозные собаки, да и ветер тоже присутствует. Ведь там географически рядом естественный овраг. А он впадает в озеро. Все талые и дождевые воды будут стекать с мусорки в этот овраг, - сообщают челябинцы

Власти города молчат, тем временем мусор остается всё ещё не убранным. Отметим, что подобная ситуация , отнесенная к разряду коллапса— типичная для Волгограда.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсвалкиСобчак
1
0