Волгоград Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Режим тишины в красном квадрате продлен: у похитителя Сони из Калача есть еще сутки

Происшествия, 21.09.2017 13:55

Полиция, казаки и волонтеры не зайдут в квартал исчезновения ребенка до 7:00 22 сентября. 

У похитителя 5-летней Сони все еще есть время, чтобы освободить девочку. До 7:00 22 сентября в красном квадрате – месте, где исчез ребенок – не появятся ни полицейские, ни казаки, ни волонтеры. Это последняя возможность преступника избежать наказания за похищение Сони.

К похитителю обратился атаман Второго Донского казачьего округа есаул Андрей Махин:

- Верни ребёнка к дому, или оставь на центральной улице, или неподалёку от людей! В красном квадрате в это время не будет полиции, казаков и волонтёров! – заявляет Махин.

Напомним, режим тишины в красном квадрате действует с 21 сентября. По окончанию полиция, казаки и волонтеры возобновят поиски ребенка. Вновь будут предприняты такие жесткие меры, как обыски в гаражах и квартирах, каждый сантиметр квартала, где исчезла Соня, будет обследован сотнями людей.

За любую информацию о местонахождении Сони объявлено вознаграждение – 1 миллион рублей. @bloknot_volgograd

Также у преступника сейчас еще есть реальный шанс избежать наказания: если девочка найдется живой, то согласно статье 126 УК РФ «Похищение», преступник будет освобожден от уголовной ответственности, как лицо добровольно освободившее похищенного. На данный момент преступник еще может остаться на свободе, но если ребенок будет найден без его участия, то преступнику грозит до 20 лет лишения свободы за похищение. 

Напомним, 5-летняя девочка пропала с территории своего двора 15 сентября около 18:30. В ходе поисков в одном из заброшенных зданий были обнаружены следы взрослого и ребенка.Однако пока непонятно, какому ребенку принадлежат следы: Соне или совершенно другому.

Мать ребенка уверена, что ее дочь жива

В ночь с 18 на 19 сентября полиция провела тотальные поквартирные обыски. Силовикам на инструктаже приказано досматривать пространство под ванной, балконы, шкафы, большие сумки и кастрюли, чемоданы, мешки, любые емкости и так далее.

Составлен фоторобот предполагаемого похитителя Сони. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Исчезновение 5-летней Софьи  
ВолгоградКалачдевочкапропалатишинакрасный квадрат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое