Волгоград Вторник, 26 января
Происшествия, 17.05.2016 16:41

Экс-заместитель Дубовского района и ее зять пойдут под суд за мошенничество

Экс-заместитель Дубовского района Волгоградской области Ирина Баранчикова и ее зять Роман Бочкарев обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Как сообщила сайту «Блокнот Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Баранчиковой также инкриминируется статья «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения». 

В январе 2013 года Баранчикова, занимая должность заведующей отделом по бухгалтерскому учету и контролю администрации Дубовки, вместе со своим зятем, который на тот момент являлся главным инженером МП «Водоканал города Дубовка», оплачивала за счет средств городского бюджета покупку оборудования для подачи питьевой воды населению.

Однако данное оборудование, стоившее почти 400 тысяч рублей, на склад так и не поступило. Также в июле 2013 года Баранчикова похитила 9 тысяч рублей, внеся ложные сведения в платежные документы подведомственного учреждения.
Предварительное расследование проводилось отделом МВД России по Дубовскому району Волгоградской области. Уголовное дело направлено в Дубовский районный суд.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенничествоВолгоградДубовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое