Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 22.09.2020 13:13

10 дней занималась самолечением жительница Волгоградской области, погибшая от COVID-19

Подробности о 132-ом зарегистрированном в Волгоградской области летальном исходе из-за осложнений вследствие коронавируса сообщает оперативный штаб сегодня, 22 сентября.

69-летняя жительница Ленинска ощутила первые признаки болезни и решила заняться самолечением. Ее состояние ухудшилось спустя 10 дней, после чего женщина обратилась в поликлинику, откуда бригада скорой помощи госпитализировала ее в центральную районную больницу Ленинска. Там у нее диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Известно, что у погибшей были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

За последние сутки в регионе выявили еще 98 новых зараженных COVID-19.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
болезньпациентврачбольницасмертьоперативный штаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое