Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 09.03.2021 16:34

10 территорий для благоустройства выбрали в Волгограде: смотрим список

Волгоградцы выбрали 10 городских площадок, которые особо нуждаются в обновлении. Итоги голосования подвели 9 марта. Смотрим список победителей.

Свой голос отдали более 7 500 человек. Они выбрали 10 общественных пространств в шести районах Волгограда, которые благоустроят в 2022 году.

В Тракторзаводском районе рука благоустроителя коснётся впавшего в запустение много лет назад участка возле конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ», пешеходной зоны по улице имени Дзержинского (от проспекта Ленина до улицы Шурухина) и спортивной площадки напротив домов № 73 и №75 по улице Привокзальной.

В Краснооктябрьском районе реконструируют улицу имени Германа Титова, а в Дзержинском - проспект имени Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с улицей Хорошева. Начать работы на этих общественных пространствах запланировано в 2021 году и продолжить в следующем.

Горсад отремонтируют вместе с пешеходными участками улиц Коммунистической и имени Ленина в Центральном районе. Освежат и Сурский сквер.

В Ворошиловском районе намерены привести в нестыдный вид площадь Чекистов.

Территорию возле музея-заповедника «Старая Сарепта» и участок у станции «Заканальная» по улице Удмуртской обновят в Красноармейской районе. Местные жители же продолжают ждать другой реконструкции – ремонта моста через Волго-Донской канал.

Теперь волгоградцем на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды»предстоит выбрать очередность благоустройства парков, скверов и улиц в ходе всероссийского рейтингового отбора.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

городская среда
2
1