Волгоград Пятница, 30 июля
Экономика, 09.03.2021 16:13

«Люди выражали недовольство»: Волгоградская облдума потребовала у Москвы отменить комиссии Сбербанка

Как стало известно 9 марта, после широкого недовольства волгоградцев комиссиями Сбербанка и других банков при оплате коммунальных услуг депутаты Волгоградской областной думы направили в Госдуму инициативу с требованием их отмены.

Об отношении волгоградцев к взимаемым с населения комиссиям в Сбербанке при оплате коммунальных услуг «Блокнот Волгограда» писал неоднократно. Жители региона не понимали, почему они должны дополнительно платить за право осуществлять платежи.

Данным вопросом заинтересовались в Волгоградской областной думе и разделили позицию волгоградцев.

 - С осени прошлого года ресурсоснабжающим организациям запретили включать в тариф расходы банков за услуги по данным операциям. В связи с чем банки и другие платежные агенты взимают комиссию с граждан, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградской областной думы. - В апреле 2020 года в Госдуме прошел первое чтение законопроект, в котором предлагается запретить брать указанную плату с физических лиц. В окончательном чтении данный документ не принят.

Волгоградские депутаты направили обращение в Государственную думу для ускорения принятия поправок в федеральное законодательство о запрете взимания комиссии при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг.

- Поступают многочисленные обращения граждан, преимущественно старшего возраста, которые возмущены таким положением вещей. Взимание комиссии пенсионеры считают несправедливым, так как её размер составляет существенную часть ежемесячных расходов людей, - отметили в облдуме.

Не у всех волгоградцев имеется возможность не оплачивать введённые комиссии.

 - Люди выражали недовольство тем, что в банке и на почте с них взимают комиссию при оплате услуг ЖКХ. Да, сегодня есть возможность проводить прямые онлайн-расчеты - через личный кабинет на портале Госуслуг, на сайтах ресурсоснабжающих организаций, ИВЦ, с помощью приложения Сбербанка и других интернет-ресурсов, - говорит председатель профильного комитета по вопросам ЖКХ Волгоградской областной думы Валентина Гречина. - Но человеку, особенно в возрасте, зачастую проблематично осуществлять такие операции. Не всегда в шаговой доступности находятся и офисы МФЦ, к тому же они работают по предварительной записи. Жители должны иметь возможность платить там, где они привыкли, где им удобно и при этом не нести дополнительные расходы.

Остаётся только надеяться, что волгоградских депутатов услышат в Москве и отменят ненавистные жителям Волгоградской области комиссии.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

комиссиисбербанкплатежикоммуналкапереводыобластная дума
16
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое