Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 10.01.2019 07:50

125 тысяч рублей штрафа получила УК за мусор в подвале дома на юге Волгограда

Огромные штрафы были наложены сотрудниками Госжилнадзора в последнее время. Рублем за свою бездеятельность будут отвечать волгоградские управляющие компании.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в Госжилнадзоре, «Южная управляющая компания», например, была оштрафована на 15 тысяч рублей. Ее наказали за непорядок в подвале многоквартирного дома, по адресу ул. Савушкина, 2а и Лазоревая, 195. Жители домов пожаловались в инспекцию на то, что подвалы превратились в некое подобие свалок. Прибывшие сотрудники Госжилнадзора обнаружили в подвалах строительный мусор, подтеки, глину, сточные воды и массу других неприятных вещей.

По итогам проверки, за ненадлежащие содержание жилого дома, УК «Южная управляющая компания» была оштрафована на 125 тысяч рублей.

Другая УК, «ЖЭУ №14», заплатит такой же штраф за поврежденную кровлю, неисправности лифтового оборудования и щели в отмостке жилого дома на улице Твардовского, 19.

На 15 тысяч рублей оштрафован руководитель УК «Уют-Волга» из Котовского района. В одном из подведомственных ему домов была выявлена течь водовода. Однако, директор УК не спешил устранять неисправность. В итоге закономерный штраф.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХУК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое