Общество, 23.03.2018 17:19

15-летний Артем был бы жив, если бы день рождения отмечал с настоящими друзьями, - Лариса Селянинова

Руководитель общественной организации «ВолгаСпас» Лариса Селянинова прокомментировала страшную трагедию, которая произошла в городе Волжский.

Сегодня, 23 марта, было обнаружено тело 15-летнего Артема, пропавшего после вечеринки в свой день рождения 16 марта. Подростка в состоянии алкогольного опьянения бросили друзья, забрав его рюкзак и телефон.

- Меня возмущает, что детей не учат дружить. Почему родители не объясняют детям, что ушли вместе, должны вместе и вернуться? Что каждый в ответе за товарища! Ведь на то они и друзья, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» Лариса Селянинова.

Когда волонтеры искали Артема, то «товарищи», который были с ним на празднике, проявляли не просто наплевательское, а даже хамское отношение к пропавшему мальчику. Их совершенно не волновало, вернется ли их друг живым. Они отказывались помогать волонтерам.

- Здесь вина всеобщая. И родителей, которые разрешили мальчику выпивать, друзей, которые его бросили, сотрудников «Океана», которые не обратили внимание на детей, распивающих спиртное, продавцов, которые им продали алкоголь, прохожих на улице, которые не обратили внимание на пьяного подростка, - говорит Лариса.

У волонтера, которая руководила поисками, есть мнение, куда шел Артем. Скорее всего, произошла ссора.

- Ранее Артем жил в Средней Ахтубе и нашли его на дороге в направлении Ахтубы. Скорее всего, свой день рождения Артем хотел провести в компании настоящих друзей. Но не дошел до них, - подытожила Лариса.  

Напомним, Артем пропал 16 марта после вечеринки по случаю своего дня рождения. Праздновали в развлекательном центре «Океан».

Установлено, что компания ребят употребляла спиртное, приобретенное в павильоне. Около 19:00 компания начала расходиться по домам. Общую подругу подростки проводили до дома на улице Дружбы в Волжском и вызвали оттуда такси. В итоге друзья уехали и бросили Артема одного. У подростка не было ни денег, ни документов — рюкзак с телефоном и другими вещами он почему-то отдал товарищам, которые его и бросили.

Сегодня, 23 марта, жительница Волгограда сообщила, что видела пропавшего подростка в трамвае. Эта информация не подтвердилась. 

Тело Артема обнаружено в районе Волжской объездной дороги.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградКомментйри неделиребенок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2