Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 12.07.2022 16:52

16-летний сотрудник «Самоката» показал синяки после рабочего дня в Волгограде

Охранники Ворошиловского ТЦ с применением грубой силы задержали 16-летнего юношу Орлова Кирилла, работающего на точке промоутером "Самоката": парню заломили руки и оставили множественные синяки. Об этом сегодня, 12 июля, рассказала мать мальчика, Орлова Инна.

Кирилл работал промоутером на закрепленных точках от компании «Самокат»: раздавал людям батончики за скаченное приложение у сквера Саши Филиппова и у "Ворошиловского" ТЦ. На этой локации он был не в первый раз, и раньше претензий от охранников не поступало, но в воскресенье, 10 июля, что-то пошло не так.


- 10 июля с моим сыном, которому 16 лет, произошло бестактное обращение с проявлением жесткости, - начинает историю Инна. - Во время его работы промоутером охранники Ворошиловского ТЦ сделали замечание, в котором сказали, что стоять в данном месте нельзя.

Ольга отмечает, что после услышанного замечания её сын безоговорочно удалился к остановке и продолжил работу. После чего переместился к ларьку «БлинМастера». Однако и там его настигли охранники, и с силой увели в сторону ТЦ "Ворошиловский" для задержания.

- Они поволокли его, заламывая руки, в здание ТЦ, - продолжает Инна. - Грубое нарушение прав и жизни человека зафиксировал и снял на камеру супервайзер, который прибыл на место происшествия по звонку моего сына! На теле моего сына остались следы рукоприкладства этих неразумных охранников!



Скриншот с видео от супервайзера Даниила

Наш корреспондент связался и с самим Кириллом, чтобы узнать подробности от непосредственного участника событий.

Юноша сказал, что изначально он стоял возле входа у ТЦ "Ворошиловский", как обычно, однако там ему администраторы сделали замечание, что здесь стоять нельзя. После чего Кирилл тут же переместился на остановку общественного транспорта.

- А потом я дошел до «БлинМастера», - продолжает Кирилл, - чтобы работать там, однако за мной и сюда пришел охранник. И сказал: «Пройдемте с нами, полиция уже едет», и начал хватать за руки. Я успел набрать супервайзеру, он быстро пришел на место, чтобы меня защитить. А следом подошел и второй охранник.

Супервайзер Даниил начал снимать момент задержания у ТЦ "Ворошиловский" на камеру, где видно, как Кирилл не сопротивляется, а двое взрослых мужчин с силой заламывают руки и просят самого Даниила не мешать задержанию.




- В итоге, они написали заявление на нас, а мы на ответное на них, - сообщает Кирилл, - а еще мы успели зафиксировать на теле побои.




Синяки, оставшиеся от действий охранников

"Блокнот Волгограда" решил узнать позицию "Самоката" по данной ситуации, однако в свободном доступе отсутствует номер Волгоградского филиала и звонить, по сути, некуда. Наш корреспондент отправил вопрос на электронную почту сервиса доставки и пока ждет ответа.

 Кроме того, для полной картины необходимо выслушать и позицию ТЦ. «Блокнот Волгоград» связался с генеральным директором Ворошиловского торгового центра, Васильевой Надеждой Алексеевной. И получил подробный комментарий о случившемся, открывающий новые детали.

- Важно рассмотреть проблему комплексно, - говорит Надежда. - Прежде всего, территория от магазина «Заречного» до угла «Киндермолла», где находится магазин «585», вся является территорией благоустройства торгового центра. Соответственно, здесь не должны происходить мероприятия коммерческого характера. Если что-то происходит, к нам должны обратиться организаторы, и мы это согласуем после вместе с администрацией Волгограда. Мы сами несем ответственность за все, что здесь происходит.

Надежда сообщает, что «Самокат» не обращался к ним с целью сотрудничества, поэтому не имел права осуществлять там коммерческую деятельность.


Фото Ворошиловского ТЦ из архива "Блокнот Волгограда"

- В прошлый раз им, вероятно, просто повезло, - добавляет гендиректор Ворошиловского ТЦ. - Их просто не увидели администраторы во время обхода. Однако раздача листовок и подобная деятельность промоутера на территории, прилежащей к торговому центру, не является нормой.

Кроме того, Надежда отмечает и некоторые недопустимые моменты поведения охраны торгового центра.

- Были нарушены должностные инструкции, некоторые действия со стороны ЧОП выходили за рамки служебных.

Также гендиректор Ворошиловского ТЦ обратила внимание на необходимость правовой оценки специалистами.

- Участковый работает со всеми и изучает дело со всех сторон, все материалы, которые у него есть, будут рассмотрены.

Ранее неприятная история приключилась с курьером "Самоката". Его жестко избили в лифте. Этот инцидент оперативно прокомментировала пресс-служба доставки еды, однако в этот раз сотрудники не поспешили дать оперативный комментарий о случившемся.

Фото и видео: Кирилл Орлов

Светлана Самойлова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоград тцволгоград торгушкаволгоград самокатсамокат доставка
1
1
s2