Общество,
17.07.2023 14:38
183 миллиона яиц снесли волгоградские курицы
Читайте также:
- Капремонт только в 2038: подъезды в Волгограде превратились в душевые (17.07.2023 14:31)
- Центр встал: на Комсомольской в Волгограде устроили дорожный ад (17.07.2023 14:28)
- В торговые павильоны Волгоградской области направили 11,3 тонн сомнительного молока: комбинат может получить запрет на производство (17.07.2023 13:13)
- Жители Кировского района Волгограда ждут возвращения троллейбусов после вмешательства Бастрыкина (17.07.2023 13:07)
- В 120 тысяч рублей волгоградцам может выйти пренебрежение постановлением губернатора: рассказываем, как не нарваться (17.07.2023 12:35)
В Волгоградской области произвели почти 37 тысяч тонн мяса из животных, пущенных на убой. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 17 июля.
Волгоградстат опубликовал новые данные о производстве животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях региона, не считая субъекты малого предпринимательства. С января по май этого года было произведено 24,1 тысяч тонн мяса птицы. Свинины было произведено меньше, а именно 11,9 тысяч тонн. Наименьшее число мяса произведено из крупнорогатого скота, насчитано около 900 тонн, и из коз и овец, а именно 30 тонн.
В регионе было добыто 21,6 тысячи тонн молока. В среднем от коровы получено по 4022 килограмма молока. В прошлые годы произвели меньше: в 2019 – 14,8 тысяч тонн, в 2020 – 16 тысяч тонн, в 2021 – 15,9 тысяч тонн, в 2022 – 19 тысяч тонн.
Также на территории региона курицы снесли 183 миллиона яйца. От курицы в среднем получено по 136 яиц. Стоит отметить, что в прошлые годы курицы сносили меньше яиц: в 2019 – 165 миллионов, в 2020 – 175 миллионов, в 2021 – 173,9 миллионов, в 2022 – 178,1.
Напомним, ранее сообщалось о подорожании кур в регионе.
Фото: Волгоградстат
Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстат опубликовал новые данные о производстве животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях региона, не считая субъекты малого предпринимательства. С января по май этого года было произведено 24,1 тысяч тонн мяса птицы. Свинины было произведено меньше, а именно 11,9 тысяч тонн. Наименьшее число мяса произведено из крупнорогатого скота, насчитано около 900 тонн, и из коз и овец, а именно 30 тонн.
В регионе было добыто 21,6 тысячи тонн молока. В среднем от коровы получено по 4022 килограмма молока. В прошлые годы произвели меньше: в 2019 – 14,8 тысяч тонн, в 2020 – 16 тысяч тонн, в 2021 – 15,9 тысяч тонн, в 2022 – 19 тысяч тонн.
Также на территории региона курицы снесли 183 миллиона яйца. От курицы в среднем получено по 136 яиц. Стоит отметить, что в прошлые годы курицы сносили меньше яиц: в 2019 – 165 миллионов, в 2020 – 175 миллионов, в 2021 – 173,9 миллионов, в 2022 – 178,1.
Напомним, ранее сообщалось о подорожании кур в регионе.
Фото: Волгоградстат
Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград