Волгоград Суббота, 31 июля
Происшествия, 10.02.2021 21:40

20 работников нефтеперерабатывающего завода в Волгограде провернули масштабную аферу на 15,5 млн рублей

 В Волгоградской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 работников нефтеперерабатывающего завода, которые похитили моторное масло на 15,5 млн рублей. Речь идет о 54-летней сотруднице, а также 55-летнем начальнике службы внешней охраны, 47-летнем начальнике службы охраны территории предприятии и их 17 сообщниках. Об этом 10 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с января по декабрь 2018 года сотрудники предприятия регулярно похищали с места работы моторное масло. Впоследствии украденное продавали в Ростовской области и Калмыкии, а полученные деньги распределяли между членами группы, в которую входили пять женщин в возрасте от 47 до 57 лет и 15 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет. Сумма причиненного ущерба составила около 15,5 млн рублей

Известно, что три человека из банды полностью признали вину в содеянном. В ходе расследования было арестовано недвижимое имущество, транспорт и деньги обвиняемых на сумму более 20 млн рублей.

В ближайшее время над группой волгоградцев состоится суд, рассмотрение его запланировано в Красноармейском районном суде города. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Уточняется, что оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УЭБ и ПК ГУ МВД России. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьпрокуратурахищение 155 млн рублей
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое