Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 09.10.2015 14:06

22-летнего сына замглавы филиала «Газпром» заключили под стражу в Волгограде на 2 месяца

22-летнего сына замглавы филиала «Газпром» заключили под стражу в Волгограде на 2 месяца
В Волгограде суд 9 октября удовлетворил ходатайство следователя УМВД об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу виновника ДТП в центре города, в результате которого погиб 20-летний роллер.

9 октября в Ворошиловском райсуде Волгограда было принято решение о заключении под стражу сроком на 2 месяца 22-летнего сына замглавы волгоградского филиала "Газпром". До завершения расследования уголовного дела следственно-арестованный будет содержаться в СИЗО.

20151009_132455.jpg
20151009_132027.jpg

Как сообщил корреспондент "Блокнот Волгоград" из зала суда, обвиняемый был согласен с данным решением. Однако его адвокат планирует обжаловать решение суда. Защитник добивался домашнего ареста на время следствия для своего подзащитного, пытаясь уверить суд, что подозреваемый скрываться от следствия не будет. Кроме того, адвокат пытался обратить внимание суда на ряд заболеваний молодого человека. Однако заключению под стражу они все все же не препятствуют. Сам Роман Яковлев заявил, что свою вину полностью признает и готов сотрудничать со следствием. Молодой человек готов компенсировать моральный вред семье погибшего.


На заседании суда присутствовала мама любимой погибшего Влада Иванова. Ольга рассказала корреспондентам "Блокнот Волгоград", что сама девушка сейчас в депрессии, она очень скучает по молодому человеку. Семья активно распространяет информацию о ДТП по соцсетям, связывается с федеральными телеканалами, чтобы как можно больше людей узнали о трагедии, и виновный в силу резонанса не смог уйти от ответственности.


Напомним, что ДТП произошло 6 октября в 23:08 в самом центре Волгограда. 22-летний водитель проезжал за рулем Land Cruiser. Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, на большой скорости он сбил, переходящего в этот момент проезжую часть по пешеходному переходу 20-летнего роллера. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. 20-летний парень от полученных травм скончался на месте происшествия. Сегодня, 9 октября, в Ростовской области, Владика похоронили. Отметим, что сам молодой человек проживал в Москве, учился в одном из университетов на архитектора. В Волгоград он приезжал к девушке и друзьям. Очередной такой визит и закончился трагедией.

роллер.jpg
На фото: погибший Владик Иванов

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: В Волгограде сын замглавы "Газпрома" сбил насмерть роллера  
События: ДТПроллерсудаврияВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое