Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2024 20:19

22-летнюю волгоградку отправили под суд за опубликованное в Telegram видео

22-летняя жительница Волгограда предстала перед судом за возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства. Об этом 11 апреля сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В ходе судебного заседания установлено, что волгоградка по имени Полина опубликовала в telegram-канале видеозапись, в которой присутствовали враждебные высказывания в адрес людей определенной национальности.

В отношении девушки возбудили административное производство, предусмотренное ст. 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Свою вину Полина признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянном.

В результате, Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал фигурантку виновной и назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Отмечается, что решение пока суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее сообщалось о том, что в Котово Волгоградской области проходил суд над создателем местного чата Александром Касьяновым, с которого глава города Сергей Чумаков и девять педагогов пытались получить деньги за сомнительный скриншот в телеграм-канале. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Краснооктябрьский районный судВолгоградадминистративная ответственностьнация
1
5