Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 25.02.2022 05:50

22 тысячи волгоградцев стали злостными неплательщиками алиментов

В Волгоградской области только за прошлый 2021 год накопилась 22 тысячи исполнительных производств, связанных со взысканием алиментов. В общей сложности взыскать по ним удалось более полумиллиарда рублей алиментных платежей.

В копилке судебных приставов есть истории об отцах-алиментщиках, которые задолжали своим детям немаленькие суммы. Так, в Чернышковском районе должник сэкономил на детях более миллиона рублей. Но в итоге отвечать за такую преступную экономию все же пришлось - суд назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов. Когда должник не одумался, в отношении него
возбудили уголовное дело. 

В Камышинском районе приставам и вовсе пришлось разыскивать должницу-мать, которая не платит своим детям алименты с 2008 года. За это время ее долг перед детьми вырос до 4 миллионов рублей. Женщина долгое время скрывалась от приставов. Задержать ее и получить объяснения по поводу неуплаты удалось, лишь когда она пришла получать новый паспорт.

- Категория исполнительных производств по взысканию алиментных платежей находится на особом контроле органа принудительного исполнения, как одна из социально значимых, - сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

Светлана Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ФССПнеплательщики алиментоврозыск неплательщиков
1
1