Общество, 18.01.2022 17:48

29-летняя волгоградка умерла от COVID-19

Сегодня, 18 января, оперативный штаб региона сообщил о смерти 29-летней жительницы Волгоградской области. Молодая женщина, по официальным данным, скончалась от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», погибшая, несмотря на возраст, имела хронические инфекционные заболевания. Страдала заболеваниями бронхов и легких.

В коронавирусный госпиталь, в стационар, девушка попала, когда ей было уже очень плохо, в крайне тяжелом состоянии. Медики пытались спасти молодую жизнь в реанимации, но проиграли эту борьбу. Сердце нашей землячки остановилось, вылечить пациентку не удалось. Ей было всего 29. 

Напомним, на эти сутки в нашем регионе подтвердилась гибель еще 16 человек. Среди волгоградцев уже бродит новый штамм ковида - «омикрон», в связи с чем премьер-министр Мишустин призвал работодателей отправлять сотрудников на удаленку и тем самым не усложнять жизнь врачам и работу поликлиникам. Голикова добавила, что случаи «омикрона» в России в основном не привозные, вирус становится контагиозным внутри страны, им болеют в том числе и дети от года до 5 лет. В нашем регионе нет сформированного коллективного иммунитета от COVID-19.

Правительство России в этот вторник призвало все регионы мобилизовать усилия на борьбу с новым штаммом. Там, где случаев нового вируса еще немного — не терять время даром и максимально готовиться. В таком случае регионам будут выделены деньги на лекарства, систему ОМС, исследования и тестирования, на кол-центры и на работу студентов-медиков,  колледжей — по 300 миллионов рублей ежемесячно.

Вместе с 29-летней землячкой вирус забрал жизни еще 11 женщин в возрасте 57,  67, 70, 77, 79, 84, 85, 86, 87, 90, 94 лет. Не смогли спасти и 4 мужчин. Они ушли из жизни, заразившись COVID-19 в возрасте  58, 68, 80, 85 лет. Большинство смертей произошло в Волгограде — 9. С начала пандемии в регионе умерло 5817 человек.

Сегодня статистика показала «ковидный» всплеск в Волгоградской области.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградомикронумерла 29-летняяжителилюдипомощьновости 18 январяволгоградцыкооронавирусстатистика по умершим
0
2
s2