Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 18.01.2022 12:55

Директор колледжа Волгограда выгнал из общежития девушку-сироту

Как стало известно 18 января, в Красноармейском районе Волгограда 18-летнюю студентку-сироту ГБПОУ «Волгоградский индустриальный техникум» выгнали из общежития при отсутствии у неё жилья в городе.

 Девушка-сирота пошла учиться в Волгоградский индустриальный техникум в 16-летнем возрасте в 2019 году. Она заключила договор с колледжем о заселении в общежитие.

Но в марте уже 18-летней девушке указали на дверь, выгнав её на улицу из общежития. Решение руководство учебного заведения мотивировало тем, что сироте уже исполнилось 18 лет, и с достижением совершеннолетнего возраста она может сама позаботиться о себе, обеспечив жильём.

Договор найма комнаты общежития техникум расторг в одностороннем порядке. Стоит отметить, что скандальная история произошла при прежнем руководстве колледжа. Сейчас работу колледжа возглавляет кандидат химических наук, доцент Валерий Древин, который в конечном итоге и вернул сироте место в общежитии, заняв руководящий пост.

Когда девушке жить оказалось просто негде, и она обратилась в прокуратуру.

- Поскольку у девушки отсутствует собственное жилье на территории Волгограда, приказом администрации образовательного учреждения о расторжении с ней договора найма нарушены положения Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. - В этой связи прокуратурой Красноармейского района Волгограда на приказ директора техникума принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время девушке предоставлена комната в общежитии образовательного учреждения на весь период обучения.

Отметим, что о проблеме обеспечения детей-сирот жильём в Волгоградской области знают уже давно, но имеющегося фонда на это не хватает, как и средств принимаемого из года в год областного бюджета.

В конце прошлого года в Волгоградской области умер третий сирота, так и не дождавшийся помощи со стороны государства, которое само взяла на себя обязательства по обеспечению сирот жильём.

   Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградский индустриальный техникумобщежитиесиротастуденткавыгнали студенткувалерий древин
2
3