Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 15.02.2023 08:22

3,6% мясной продукции в Волгоградской области была заражена микробами

В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области поделились результатами мониторинга мяса и мясной продукции.

По данным ведомства, всего за прошлый год было исследовано около 800 проб мясной продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза, в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности.

Мясной продукции с химическими, радиоактивными загрязнителями, антибиотиками, паразитами, а также генно-инженерно-модифицированными организмами в 2022 году выявлено не было. А вот показатель микробиологической загрязненности составил 3,6%. По пробам, не соответствующим установленным требованиям, приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

В прошлом году юридические лица были привлечены к административной ответственности, сумма штрафа составила 50 000 рублей.

Для выбора качественной и безопасной мясной продукции необходимо следовать ряду простых правил:

- приобретать мясо и мясную продукцию необходимо только в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные торговые точки);

- упаковка фасованной мясной продукции должна быть герметичной, не деформированной;

- вся продукция должна иметь сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность (накладная, декларация соответствия, ветеринарная справка или ветеринарное свидетельство).

Следует также обратить внимание на условия хранения — мясные продукты должны находиться в холодильниках.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмясная продукцияРоспотребнадзор
0
2