3,6% мясной продукции в Волгоградской области была заражена микробами
Читайте также:
- "Закупили мясо на семью из 8 человек, тухнет": Волгоград массово обесточен из-за аномального ливня (19.08.2022 13:30)
- В Волгограде бешеными темпами дорожают сахар, мясо и капуста (08.06.2018 08:42)
- Водой и мясом неизвестного происхождения «радовали» гостей волгоградского кафе (23.03.2018 10:04)
- «Хачапури с живым мясом» возмутили волгоградцев (29.07.2017 14:39)
В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области поделились результатами мониторинга мяса и мясной продукции.
По данным ведомства, всего за прошлый год было исследовано около 800 проб мясной продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза, в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности.
Мясной продукции с химическими, радиоактивными загрязнителями, антибиотиками, паразитами, а также генно-инженерно-модифицированными организмами в 2022 году выявлено не было. А вот показатель микробиологической загрязненности составил 3,6%. По пробам, не соответствующим установленным требованиям, приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
В прошлом году юридические лица были привлечены к административной ответственности, сумма штрафа составила 50 000 рублей.
Для выбора качественной и безопасной мясной продукции необходимо следовать ряду простых правил:
- приобретать мясо и мясную продукцию необходимо только в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные торговые точки);
- упаковка фасованной мясной продукции должна быть герметичной, не деформированной;
- вся продукция должна иметь сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность (накладная, декларация соответствия, ветеринарная справка или ветеринарное свидетельство).
Следует также обратить внимание на условия хранения — мясные продукты должны находиться в холодильниках.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград