Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 20:27

30 июня в Волгоград привезут Казанскую икону Божией Матери

В Волгоград в рамках всероссийского крестного хода по благословению патриарха Кирилла 30 июня прибудет обретенный московский список Казанской иконы Божией Матери. Об этом "Блокнот Волгограду" 12 июня сообщили в Волгоградской епархии.

Крестный ход начался по церквям и храмам с чудотворной иконой 6 мая. Он стартовал от стен московского Кремля в день памяти великомученика Георгия Победоносца и завершится 4 ноября, непосредственно в праздник Казанской иконы Божией Матери.

В Волгоградской епархии святыня будет находиться в период с 30 июня по 1 июля.

Торжественная встреча иконы состоится утром 30 июня в волгоградском кафедральном соборе святого князя Александра Невского. В течение двух дней икона будет доступна для верующих также в храме Казанской иконы Божией Матери, где она будет выставлена до 18:00 вечера 1 июля.

Во время пребывания святыни перед ней будут совершаться молебны с чтение акафиста. Священники вознесут сугубые молитвы о российском воинстве и мире. 

Напомним, о чудесном обретении списка иконы, который ранее считался утраченным, сообщил в ноябре 2023 года патриарх Кирилл. Данная святая реликвия имеет глубокие исторические корни. 

До гражданской войны она находилась в одноименном храме на Красной площади в Москве, построенном князем Дмитрием Пожарским после освобождения столицы от иностранных интервентов. Икона символизирует преодоление одного из самых трудных периодов в российской истории, став символом побед и покровительства Богородицы.

Отметим, организатором крестного хода является комиссия РПЦ по развитию паломничества и принесению святынь при содействии руководства регионов. За полгода святыня посетит всего 60 городов.

Напомним, ранее в Волгоград привозили чудотворную икону «Оршанская» и икону мучеников Киприана и Иустины.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградепархияиконарелигияправославиевера
2
2