Волгоград Вторник, 07 февраля
Общество, 12.11.2012 16:53

Каждый месяц больше 100 волгоградцев пытаются пронести товар мимо кассы

Волгоградские полицейские составили рейтинг магазинных краж по районам Волгограда. Оказывается, не зря гипермаркеты и магазины поменьше закладывают в цену товаров процент, компенсирующий урон от любителей поживиться нахаляву.

- Ежедневно мы фиксируем от 3 до 5 случаев проноса товара мимо кассы, - рассказал «Блокноту» представитель УВО ГУ МВД России по Волгоградской области Олег Журавлев. - За месяц задерживаем больше сотни нарушителей. И это только те случаи, для разбирательства которых привлекается вневедомственная охрана.

Большой процент от всех краж приходится на город-спутник Волгограда Волжский. В городе-герое лидерство держат три района - Тракторозаводской, Дзержинский и Советский. В последнем клептоманы облюбовали «Спортмастер». Горожане умудряются удирать в кроссовках, которые они надевают для примерки. В основном за счет магазинов отовариваются безработные. Каждый второй воришка - молодые люди от 15 до 30 лет.

Причем, как отмечают вневедомственники. Обычно мужчины пытаются пронести мимо кассы дорогой алкоголь, бритвы, пену для бритья и одеколоны. А вот женщины попадаются на мелочи: стиральный порошок, освежитель воздуха, колбаса или просто помада.

Средняя стоимость ворованного товара - 2 тысячи рублей на одного воришку. Кстати, ловить большинство несунов помогают системы видеонаблюдения, установленные сегодня почти повсеместно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

0
0
s2