Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 20.11.2012 16:32

Коммунисты в Волгограде собрали всего 200 подписей за переименование города

Коммунисты в Волгограде собрали всего 200 подписей за переименование города

В понедельник в Волгограде прошел митинг в честь 70-й годовщины контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. Региональный обком КПРФ собрал на площади Ленина чуть больше 200 подписей за переименование Волгограда обратно в Сталинград.

А с 24 ноября к этой акции присоединятся еще 9 городов. В Москве, Ярославле, Иваново, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске, Воронеже, Костроме и Владимире пройдут, как их называют организаторы, митинги-праздники «За Сталинград!». Их будут проводить активисты «Профсоюза граждан» (Санкт-Петербург).

- Сегодня вся Россия встает за восстановление исторической справедливости - присвоение городу имени Сталинград, - отметила представитель «Профсоюза граждан» Дарья Дедова. - К нам уже присоединились 50 городов. Мы собираем подписи и в Интернете: больше 6 тысяч человек уже высказались в Сети. Наша цель - собрать 100 тысяч подписей, чтобы законопроект о переименовании лег на стол президенту РФ Владимиру Путину.

Сколько россиян и волгоградцев выступают против - не учитывается. Кстати, как написали на своем сайте «профсоюзовцы», главное управление Центрального банка России по Волгоградской области уже обратилось к волгоградским банкам с просьбой посчитать затраты, связанные с возможным переименованием Волгограда в Сталинград. Эту информацию «Блокноту Волгограда» пока не подтвердили.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое