Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 19.02.2024 22:35

34-летней волгоградке грозит 12 лет колонии за пьяное смертельное ДТП

В результате совершенного смертельного ДТП 34-летняя жительница Волгограда может оказаться на 12 лет в колонии. Об этом сообщили 19 февраля в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, 13 октября 2023 года пьяная женщина за рулем Lada Priora двигалась по улице 3-й Продольной со стороны улицы Алюминиевой в сторону Костюченко. Около дома №3 «В» на Костюченко она не справилась с управлением машины и врезалась в грузовик Mercedes-Benz.

В результате аварии пассажир ее автомобиля получил серьезные травмы, от которых позднее скончался в больнице. Сама водитель сразу после происшествия скрылась за мусорными контейнерами, однако приехавшие на место происшествия полицейские ее оперативно задержали.

Впоследствии выяснилось, что ранее волгоградка была осуждена по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние) и лишена в этой связи права управления транспортным средством,

Обвиняемая частично признала свою вину в содеянном. 

Прокуратура Тракторозаводского района считает, что собранные следствием доказательства достаточны для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело будет передано в Тракторозаводский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Женщине грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в Городищенском районе Волгоградской области пассажир BMW скончался на месте после столкновения иномарки с грузовиком.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпрокуратурасудсмертельное ДТПавария
0
0