Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 12.12.2012 16:39

Две юные циркачки из Волгограда сделали трюк, который до них не исполнялся 20 лет

Две юные циркачки из Волгограда сделали трюк, который до них не исполнялся 20 лет
krikunova.jpgkrikunova.jpg

Алина Кулешова и Таня Думчева учатся сразу в двух школах Дзержинского района Волгограда - среднеобразовательной и цирковой. Как раз благодаря  упорным тренировкам в школе искусств имени Балакирева под руководством Галины Подберезниковой девочки и поставили свой рекорд.

- Я увидела их потенциал: гибкость, отличную координацию движений и артистичность. И решила, почему бы не замахнуться на что-то эдакое! - рассказывает «Блокноту» Галина Подберезникова. - Цирковой номер «Антипод» считается невероятно сложным даже среди взрослых акробатов. Изюминка в том, что жонглировать в нем нужно ногами. Причем, несколькими предметами. Пять месяцев упорных репетиций - и все получилось!

Этот номер никто из волгоградских ребят-акробатов не исполнял 20 лет. Теперь третьеклассницы демонстрируют его на концертах. Очередное выступление девочек пройдет 25 декабря.

- Я очень люблю цирк и мечтаю работать в нем на профессиональном уровне, - говорит Таня. - И, думаю, «Антипод» - это не самый сложный номер, который я покажу зрителям!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое