Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 13.12.2012 14:54

В Волгоградской области осудили хирурга, убившего пациента

В Волгоградской области осудили хирурга, убившего пациента

В Кумылженском районе Волгоградской области завершили рассмотрение дела врача-хирурга местной больницы Олега Н.

30 июля 2011 он проводил операцию по удалению грыжи. Скальпель в руке хирурга дернулся, и он повредил лежащему на столе пациенту мочевой пузырь. Это ЧП прошло незамеченным. Через несколько дней несчастный умер от перитонита. Родственник погибшего пожаловались в прокуратуру и хирурга привлекли к ответственности за смерть пациента вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Вердиктом суда он получил 2 года колонии. Еще столько же он не имеет права заниматься врачебной деятельностью.

Реальный срок за смерть пациента получила и врач-терапевт Кулмыженской районной больницы Ирина Ш. 8 января 2011 года в терапевтическое отделение привезли пенсионера, пострадавшего на пожаре. Терапевт не выявила у него травму грудной клетки, от которой он умер.

- Свою вину врач не признала. Однако собранные доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора - 2 года ограничения свободы. Кроме того, после освобождение в течение двух лет Ирина Ш. не должна работать в медицине, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое