Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 15.01.2013 17:19

В Волгограде суд присяжных вынес приговор киллеру и заказчику убийства

В Волгограде суд присяжных вынес приговор киллеру и заказчику убийства

15 января областной суд на основании вердикта присяжных вынес приговор двум организаторам убийства жителя Волгограда. Рашадат Нахимов и Амиль Мустафаев были признаны виновными в покушении на предпринимателя и незаконном обороте оружия. Преступление произошло ровно год назад.

В конце 2011 года Рашадат Нахметов нашел киллера - аж из Тюменской области - чтобы убить сына своего главного конкурента по бизнесу. Все фигуранты дела - уроженцы Азербайджана. Нахметов пообещал Амилю Муставаеву 150 тысяч рублей за «заказ» и дал деньги, чтобы тот купил пистолет Макарова. Несколько дней они вместе выслеживали жертву и фиксировали маршруты передвижения.

- Ночью 15 января 2012 года Мустафаев подкараулил молодого человека, подходившего к дому, и окликнул его. Почувствовав опасность, тот бросился бежать. В это время Мустафаев пять раз выстрелили ему в спину. Несколько пуль достигли цели. Жизнь жертве заказного убийства спасли полицейские. Патруль, курсирующий по району, услышал выстрелы и бросился на помощь. Двое сотрудников полиции задержали Мустафаева и доставили потерпевшего в больницу. Вскоре киллер сдал заказчика, - рассказали «Блокноту» в прокуратуре региона.

По приговору суда Рашадат Нахимов проведет в колонии строго режима 10 лет, его сообщник Амиль Мустафаев 9 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое