Происшествия, 03.12.2021 12:16

4-летний мальчик с травмами в больнице: под Волгоградом расследуют инцидент с полицейским авто

Под Волгоградом выясняют обстоятельства инцидента с участием полицейского на служебной машине и 4-летнего ребенка, который спустя несколько часов после этого попал в больницу с травмами. Возбуждено уголовное дело. Родители настаивают, что мальчик получил серьезные увечья от столкновения, а по словам очевидцев, контакта с автомобилем не было.

Все произошло в Светлом Яре 27 ноября около пяти вечера. Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Светлоярскому району ехал на служебном УАЗ по улице Сидорова. В этот момент по улице шли отец вместе с 4-летним сыном, который оказался на дороге.

- Водителем было применено экстренное торможение во избежание наезда на малолетнего ребенка, выбежавшего на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля, - пояснили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе регионального МВД. - Со слов опрошенных очевидцев и сотрудника, машина полностью прекратила движение, не совершив наезда. Сопровождавший ребенка отец, с явными внешними признаками алкогольного опьянения, категорически отказался от обращения за медпомощью своему сыну. Несмотря на это, участковый сообщил о произошедшем в дежурную часть, вызвал наряд ДПС и карету скорой медицинской помощи. Осмотревшие на месте ребенка медики диагностировали лишь ушибы, полученные со слов отца в результате падения перед машиной, и рекомендовали пройти дополнительное обследование. От госпитализации отец ребенка отказался.

Спустя несколько часов родители мальчика вновь обратились за медпомощью. На этот раз ребенка положили в больницу. При этом при госпитализации родственники сначала заявляли, что мальчик пострадал после падения в яму.

- Пациент находится в отделении в клинической больнице скорой медицинской помощи № 7, - отметили в комитете здравоохранения. – Его состоянии оценивается как средней тяжести, стабильный.

30 ноября семья мальчика написали заиление в районную прокуратуру. По итогам доследственной проверки по факту ДТП и опроса родственников 4-летнего прокуратура Светлоярского района передала материалы в следственный комитет.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, - рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Ход расследования уголовного дела прокуратура держит на контроле.

Сотрудники Главка и районного отдела МВД проводят служебную проверку, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Сейчас в больнице №7 врачи спасают 11-летнюю школьницу, выпавшую из окна после ссоры с отцом. Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Светлый ЯрДТПполицияребенокбольница
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2