Происшествия, 03.12.2021 10:56

Удерживали в гостинице и требовали 28 млн рублей: похитителей людей задержали в Волжском

О шокирующих фактах похищения людей и вымогательстве с них миллионных сумм сегодня, 3 декабря, рассказали волгоградские следователи. На данный момент возбуждено и расследуется уголовное дело.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, на данный момент в похищении людей в Волгограде подозревают двух волжан.

Оба таким образом преследовали одну цель - получить от потерпевших деньги. Похищенными оказались двое мужчин из Волгограда, которых подозреваемые под всяческими предлогами и против воли заманили в одну из гостиниц Волжского. Здесь у волгоградцев отобрали все средства связи и продолжали удерживать. Передвигаться мужчины не могли.

Затем похитители выдвинули требование — передать им деньги, назвав сумму - 28 миллионов рублей. При этом волгоградцев избивали.

Возбудить уголовное дело в отношении похитителей удалось на основании материалов УФСБ России по Волгоградской области. Дело возбудили по статьям: «Вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере», «Похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в отношении двух лиц».

Подозреваемые задержаны, сопровождением занимались также сотрудники УФСБ и ГУ МВД по области.

На данный момент следователи собирают доказательственную базу, оба задержанных в ближайшее время будут заключены под стражу.

Напомним, что в начале ноября этого года в Волгограде вынесли приговор троим местным жителям в возрасте 18, 19 и 26 лет. Следствию и суду удалось доказать, что они занимались похищением людей, мужчин в этом случае осудили на 38 лет.

Злоумышленники знакомились с подростками в разных районах Волгограда, заставляли их оформлять кредитные карты на свое имя и отдавать их новым знакомым. Так было в апреле и октябре прошлого года. Если кто-то не соглашался, то злоумышленники начинали бить. Самых несговорчивых сажали в багажник и вывозили в лес, удерживали в нежилых помещениях. Также преступники оказывали психологическое давление, угрожали убийством и издевались. Были применены и насильственные действия сексуального характера. Свои издевательства злоумышленники снимали на мобильный.

Как мы писали ранее, о происходящем  стало известно от молодого человека, которому удалось убежать и обратиться в полицию. 

Случаи похищения в людей в нашем регионе не редкость - похищают даже бездомных. Так, в Волгограде 22 октября этого года осудили 29-летнего местного жителя за похищение и продажу семерых человек. По данным прокуратуры региона, волгоградец вместе с подельниками находил бездомных людей, после чего похищал их и продавал за 10-12 тысяч рублей на сельхозугодия в Калмыкию и Астраханскую область.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийлюдипохищение людей Волгоградновостивымогатели денегпроисшествия3 декабрякриминал
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2