Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 30.01.2013 12:03

Болельщик «Ротора» ищет донора в Волгограде, чтобы спастись от рака крови

Болельщик «Ротора» ищет донора в Волгограде, чтобы спастись от рака крови
krikunova.jpg

В онкологический диспансер на больничном комплексе 28-летний Толгат Дулин попал 25 января.

- Острый лейкоз развился молниеносно, - рассказала «Блокноту» его супруга Татьяна. - В декабре Толгат перенес ангину. Горло-то мы вылечили, а вот другие беспокоящие симптомы остались. Слабость, головная боль, вялость. Спасибо терапевту, который на всякий случай направил мужа к онкологу. Врач сказал, что у Толгата рак крови. И что заболел он в конце декабря. Мы не стали терять время и сразу легли на лечение.

Ежедневно Толгат проходит через сеансы химиотерапии. Чтобы очистить кровь от заразы, ему вливают тромбконцентрат. Но проблема в том, что не хватает доноров, сдающих именно тромбоциты. Таня Дулина каждый день ездит в больницу к мужу, а потом караулит тех, кто приходит сдавать кровь на областную станцию переливания. Толгат не выживет, если не найдет постоянного донора.

Парень он стойкий: служил в милиции, потом пошел в армию и теперь снова хочет вернуться к охране порядка в рядах волгоградского управления МВД. Он болеет футболом и является поклонником «Ротора». Толгат очень любит жену и любит жизнь.

Семья Дулиных просит откликнуться донора: МУЖЧИНА с 1-й положительной группой крови, ОБЯЗАТЕЛЬНО уже сдававший кровь.

Увы, те, кто приходят сдавать тромбоциты в первый раз, часто забраковываются: недобор веса, скачет давление и т.д. Нужен проверенный донор!

Сдать кровь и тромбоциты для Толгата Дулина можно на Голубинской, 9 (центр крови).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое