Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 05.02.2013 16:20

Анна Жаркова: «Проблемы ветеранов – наши проблемы»

Анна Жаркова: «Проблемы ветеранов – наши проблемы»

 

– В преддверии 70-й годовщины победы в Сталинградской битве мы навестили каждого из ветеранов, их вдов, а также тружеников тыла, – рассказывает руководитель благотворительного фонда «Милосердие». – В Ворошиловском районе таковых проживает 70 человек. Каждого мы поздравили, вручили подарок и пригласили на вечер памяти, который состоится 6 февраля. Хочется, чтобы они знали, что и после торжественной даты они нужны, интересны и востребованы. За чашкой чая они будут делиться воспоминаниями и просто общаться. Ведь зачастую именно живого человеческого неформального общения пожилым людям не хватает больше всего.
На вечере памяти его участники также поставят подписи под инициативой о поддержке детей военного Сталинграда. 
– Сегодня сталинградцы, пережившие в юном возрасте ужасы войны, не получают федеральные льготы, – говорит Анна Жаркова. – А ведь это в корне несправедливо! Им необходимо предоставлять такие же ежемесячные выплаты и меры социальной поддержки, которые установлены для детей блокадного Ленинграда. Со своей стороны я полностью поддерживаю инициативу депутата Волгоградской областной думы Роланда Херианова поднять эту проблему на уровне высшего законодательного органа страны, и буду курировать сбор подписей по родному Ворошиловского району. На многочисленных встречах, которые проводились с ветеранами, я поняла: старшее поколение остро чувствует несправедливость и обижено на сегодняшнюю власть. Не нужно сравнивать Сталинград, Ленинград, Курск – у каждой великой битвы и переживших ее людей свой особый статус. Однако блокадники приравнены к ветеранам Великой Отечественной со всеми полагающимися достойными льготами. А сталинградские мальчишки и девчонки, получается, заслужили меньше уважения и почета? Дети жили в осаждаемом городе и трудились наравне со взрослыми, чтобы выковать общую победу. Их заслуги государство обязано признать. Пусть память о войне будет связана не только со страшными воспоминаниями. Проблемы ветеранов – это наши проблемы. Каждый, кто так считает, поставит свою подпись под обращением к депутатам Госдумы. Наш голос они не смогут не услышать.
 
Дорогие ветераны войны и труда, труженики тыла, дети Великой Отечественной войны! 
Спасибо за ваш подвиг, за миллионы подаренных новых жизней! Спасибо за то, что вы остаетесь в строю, вновь и вновь становитесь для молодых поколений примером преданности своей Родине! 
От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия, внимания и заботы со стороны близких людей и государства, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне!
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое