Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 18.05.2021 19:30

42-летний мужчина три дня лечился дома: подробности о новых умерших от COVID-19 в Волгоградской области

За прошедшие сутки в Волгоградской области зарегистрирован 91 зараженный коронавирусной инфекцией. Кроме того, в реестр умерших от осложнений опасного вируса внесли шестерых жителей. Подробности сообщили в региональном оперштабе.

Скончались за 24 часа четыре женщины и двое мужчин. Четверо из умерших проживали в Волгограде. Таким образом, всего в регионе за период пандемии зафиксировано 1 220 смертельных случаев СОVID-19.

Так, 61 и 88-летние волгоградки почувствовали недомогание, но четыре дня лечились дома. Когда женщинам стало хуже, родственники вызвали врача на дом. По результатам осмотра обоих пенсионерок госпитализировали в ГУЗ «КБ №4» с диагнозом коронавирус и двусторонняя пневмония. Болезнь оказалась сильнее, пациентки скончались. У обоих женщин имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

42-летний волгоградец обратился к врачам тоже спустя три дня. Его сразу положили на лечение в ГУЗ «Больница №16». Сопутствующие заболевания сердца и органов дыхания не оставили мужчине шанса на спасение.

Еще одна волгоградка - 67-летняя пенсионерка лечилась три дня дома. Когда ей стало совсем плохо, скорая госпитализировала ее в ГБУЗ «ГКБ №1», где ей подтвердили ковид и двустороннее воспаление легких. Букет хронических заболеваний сыграл свою негативную роль - организм пожилой женщины не смог побороть коронавирус.

63-летний житель Светлоярского района первые несколько дней провел на самолечении, затем по классике: госпитализация. Мужчину с хронической болезнью сердца в анамнезе положили в ГУЗ «КБСМП №15», где был подтвержден COVID-19 с двусторонней пневмонией. Врачи сделали все возможное, но пациент скончался.

Еще одна жертва ковида - 69-летняя жительница Котовского района попала в руки в медикам спустя четыре дня после домашнего лечения. По результатам осмотра женщину госпитализировали в ГУЗ «КБ №5», где ей диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. В анамнезе у нее отмечено хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы. К сожалению, женщина умерла.

Всего по состоянию на 18 мая в Волгоградской области выявлено 58 610 случаев заболеваний COVID-19 (+91 за сутки). В настоящее время в ковидных стационарах находятся 1 569 человек, из них 1561 взрослый и восемь детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом 1 485 пациентов.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областькоронавируспандемияоперштабчисло умерших
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое